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Pasta con sugo di melanzane

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di spaghetti
2 melanzane
7 dl di passata di pomodoro
1 cipolla bianca
un mazzetto di basilico
1 cucchiaio di zucchero
qb caciocavallo grattugiato
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

5.1g
Proteine
4.8g
Grassi
22.3g
Carboidrati
4.2g
Zuccheri
1.7g
Fibre
147
Kcal

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Pasta con sugo di melanzane

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

La freschezza e la dolcezza in un piatto di pasta dai colori e sapori tipicamente estivi

  • 60 min.
  • 45 min.
  • 105 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La pasta con sugo di melanzane è il piatto che conquista con la sua semplicità e il sapore dolce e avvolgente.

Sapori tipicamente mediterranei propri della stagione estiva come la passata di pomodoro fresca ( o quella preparata in bottiglia) e melanzane di stagione, carnose e fresche e a cui è stata tolta l’acqua amarognola.

La pasta con sugo di melanzane è ottima anche mangiata fredda oppure ripassata in padella con un filo d’olio. Una ricetta che conquista tutti con la sua semplice freschezza.

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Pasta con sugo di melanzane

Fasi

1
Fatto

Per questa dolcissima pasta con sugo di melanzane lavate le melanzane, togliete il picciolo e spuntatele. Tagliatele a tocchetti di un paio di centimetri e mettetele in uno scolapasta cospargendole con un po' di sale; lasciatele spurgare per almeno 60 minuti perché venga eliminata l'acqua amarognola.

2
Fatto

Trascorso questo tempo sciacquatele in acqua corrente e tamponate con un panno.

3
Fatto

Versate un giro abbondante di olio extravergine in una padella capiente e, in attesa che diventi caldo, affettate sottilmente la cipolla e rosolatela per qualche minuto fino a farla dorare.

4
Fatto

Aggiungete le melanzane a tocchetti e lasciate cuocere per circa 15 minuti dopo aver aggiunto mezzo bicchiere d'acqua.

5
Fatto

Quando le melanzane si saranno stufate versate la passata di pomodoro, conditela con sale, pepe, qualche foglia di basilico e un cucchiaio di zucchero. Fate cuocere per 20 minuti.

6
Fatto

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e, appena cotti, scolateli e girateli nel sugo di melanzane.

7
Fatto

Impiattate, condite con una spolverata di caciocavallo grattugiato, una fogliolina di basilico fresco e servite.

Rosaria

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