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Melanzane ripiene di pasta

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 melanzane
250 gr di gnocchetti
300 dl di salsa di pomodoro
150 gr di tritato di vitello
2 spicchi di aglio
basilico
ricotta salata
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

6g
Proteine
4.9g
Grassi
18.3g
Carboidrati
2.7g
Zuccheri
1.8g
Fibra
137
Kcal

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Melanzane ripiene di pasta

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Queste barchette di melanzane ripiene di pasta stupiranno i vostri ospiti per simpatia e bontà

  • 45 min.
  • 60 min.
  • 105 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Oggi vi propongo un’idea non nuovissima ma sempre di grande impatto visivo: le melanzane ripiene di pasta. Con questo piatto stupirete i vostri ospiti e renderete allegro questo piatto. L’abbinamento pasta e melanzane si presta per la realizzazione di migliaia di ricette nella cucina siciliana. La sua versatilità è tale per cui basta cambiare la presentazione per assicurarsi il successo, anche in occasioni particolari.

Si possono mangiare sia calde che fredde, per cui preparatele in anticipo se volete organizzare un buffet in piedi o una cena all’aperto. Puoi trovare molte altre ricette con le melanzane cliccando su questo link: Ricette con melanzane.

Fasi

1
Fatto

Lavate le melanzane e tagliatele verticalmente senza togliere il picciolo.

2
Fatto

Con un coltello appuntito svuotatele fino ad 1 cm dalla buccia, mettete del sale grosso e fatele scolare capovolte per eliminare l’acqua di vegetazione. Mettete da parte la polpa.

3
Fatto

Dopo circa 1 ora sciacquatele, asciugatele e friggetele in un tegamino con abbondante olio caldo.

4
Fatto

Lessate gli gnocchetti in acqua salata e lasciateli al dente.

5
Fatto

Nel frattempo in un padellino fate soffriggere l’aglio e rosolatevi la polpa di melanzane avanzata per circa 5 minuti.

6
Fatto

Aggiungete il tritato, la salsa, il basilico, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti.

7
Fatto

Scolate gli gnocchetti e conditeli con la salsa preparata.

8
Fatto

Con un cucchiaio riempite le barchette di melanzane che adagerete in una teglia ricoperta con carta forno.

9
Fatto

Guarnite la pasta con un altro cucchiaio di salsa ed abbondante ricotta salata.

10
Fatto

Per evitare che la pasta possa asciugarsi troppo ricoprite ogni melanzana con un foglio di carta di alluminio.

11
Fatto

Mettete in forno a 200° fino a quando la pasta risulta ben cotta.

Recensioni della ricetta

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