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Melanzane gratinate

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 melanzane
60 gr di pangrattato
40 gr di pecorino grattugiato
2 spicchi di aglio
basilico
menta
1 tazza di salsa di pomodoro
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

3.1g
Proteine
5.5g
Grassi
8.1g
Carboidrati
2.8g
Zuccheri
1.7g
Fibra
93
Kcal

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Melanzane gratinate

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Contorno estivo perfetto per colorare la vostra tavola con leggerezza

  • 20 min.
  • 40 min.
  • 60 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Le melanzane gratinate non possono certo mancare e quindi vi presento l’ennesima ricetta con melanzane dato che siamo nel bel mezzo della stagione estiva. Sono un contorno estivo semplice, gustoso e saporito, perfetto per portare un po’ di colore sulla vostra tavola. Questa ricetta si prepara in un batter d’occhio ed è veramente troppo golosa.

ricetta melanzane al forno

Per insaporire le melanzane gratinate ho usato il pecorino grattugiato, salsa di pomodoro, basilico, menta e, ovviamente, il pangrattato. A volte preparo la versione in bianco senza salsa di pomodoro. Potete servirla come contorno o come antipasto. Se avete tempo un’idea carina sarebbe quella di preparare delle monoporzioni da servire ad ogni commensale; una ciotolina di coccio o terracotta arricchiranno la vostra tavola con un tocco in più di mediterraneità.

Fasi

1
Fatto

Togliete il picciolo alle melanzane, tagliatele a dadi e mettetele in un colapasta con del sale per eliminare l’acqua di vegetazione.

2
Fatto

Dopo circa 1 ora, lavatele ed asciugatele con un canovaccio.

3
Fatto

Friggetele in abbondante olio riponendole su carta assorbente.

4
Fatto

Fate un trito di aglio, menta ed incorporate il pangrattato ed il pecorino.

5
Fatto

Scaldate la salsa con 2 cucchiai d’olio per due minuti, aggiungete le melanzane e il basilico sminuzzato e fate cuocere per circa 15 minuti.

6
Fatto

Non appena cotte versatele in una teglia da forno, cospargete con il trito aromatico ed infornate a 200° per 15 minuti.

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