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Pasta con la zucchina fritta

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Ingredienti

Numero Porzioni:
200 gr di spaghetti
1 zucchina bianca (napoletana)
1 spicchio di aglio
ricotta salata
qualche fogliolina di menta menta
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

5.7g
Proteine
26.7g
Grassi
30.2g
Carboidrati
2.4g
Zuccheri
1.3g
Fibra
376
Kcal

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Pasta con la zucchina fritta

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Ecco alcuni piccoli e semplici consigli per preparare un'ottima pasta con la zucchina fritta

  • 15 min.
  • 30 min.
  • 45 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La pasta con la zucchina fritta è uno dei grandi piatti della cucina siciliana e che meriterebbe un monumento. E’ una ricetta tipica dell’estate quando si trovano le zucchine che in Sicilia vengono chiamate “cucuzza pi friiri” cioè zucchina da friggere. Il vero nome di questa zucchina è zucchina Napoletana, una zucchina dal colore verde pallido lunga non più di 40/50 cm. Già nel suo stesso nome la cucuzza pi friiri racchiude in sé la sua unica modalità di cottura.

pasta cucuzza fritta

Pur provando a prepararla in altri modi, non sono riuscita ad ottenere risultati degni di nota. Come per tutte le cose semplici la differenza la fanno i dettagli apparentemente insignificanti. Va da se, anche la preparazione della pasta con la zucchina fritta, pur nella sua semplicità quasi disarmante, richiede che siano osservate alcune accortezze che, se ben eseguite, fanno la differenza per cui eccovi alcuni semplici accorgimenti:

1) Tagliate le fette non troppo sottili, poco meno di 1 cm perché essendo la zucchina composta per circa l’80% d’acqua, gran parte di questa evaporerà durante la frittura. Rischiereste di ritrovarvi delle fette troppo sottili e con una buona probabilità di bruciacchiarsi.

2) Evitare di farle scurire troppo, sono pronte non appena raggiungono un colore “oro invecchiato”. La fiamma va tenuta non troppo alta per riuscire a controllare meglio la cottura.

3) Per pulirla non la sbucciate ma grattatene la superficie delicatamente con un coltello dalla lama non seghettata; eviterete di eliminare gran parte della polpa dove si trova gran parte della dolcezza della zucchina.

Vi lascio con un’altra buonissima ricetta a base di zucchina: le Frittelle di zucchina, un po’ caloriche ma tanto buone.

pasta zucchina fritta

Fasi

1
Fatto

Pelate la zucchina e tagliatela a fette spesse almeno 1 cm.

2
Fatto

Adagiate le fettine in un colapasta e cospargetele di sale per almeno 1 ora perché perdano l'acqua amarognola.

3
Fatto

Sciacquatele per bene e friggetele in padella con l’olio.

4
Fatto

A frittura ultimata, aggiungere nell’olio rimasto lo spicchio d’aglio e spegnere il fuoco.

5
Fatto

In una pentola lessate la pasta e, quando cotta, scolatela e fatela saltare nella padella con l’olio aromatizzato. Aggiungete le zucchine e date un'altra veloce ma delicata mescolata per evitare di rompere le fettine.

6
Fatto

Impiattate guarnendo la pasta con le fette di zucchina, la ricotta salata grattugiata e le foglioline di menta.

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