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Pasta con la carne capuliata

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Ingredienti

Numero Porzioni:
500 gr di rigatoni
600 gr di carne di vitello
800 gr di pomodori pelati
1 cipolla
2 carote
1 spicchio di aglio
1 cuore di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
200 gr di caciocavallo fresco A fette
100 gr di caciocavallo grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

12.1g
Proteine
17.7g
Grassi
7.5g
Carboidrati
3.1g
Zuccheri
1.3g
Fibra
167
Kcal

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Pasta con la carne capuliata

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Sedano

Quando si vuol mangiare come si deve e, alla fine, poter dire:"sono proprio sazio"

  • 20 min.
  • 140 min.
  • 160 min.
  • Porzioni 4
  • Difficile

Ingredienti

Introduzione

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Fasi

1
Fatto

Fate un battuto di cipolla, aglio, sedano, carote e prezzemolo e fatelo soffriggere con un po' d'olio in un tegame dai bordi alti.

2
Fatto

Lavate la carne e fatela rosolare nel battuto di cipolla; giratela fino a quando non cambia colore, aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate sfumare.

3
Fatto

Incorporate i pomodori tagliati a pezzetti, aggiungete sale, pepe, basilico, un cucchiaino di zucchero e fate cuocere per circa 2 ore. Aggiungete acqua calda quando il sugo si restringe troppo.

4
Fatto

Ultimata la cottura, estraete la carne e tagliuzzatela fino a farne dei piccoli pezzi.

5
Fatto

Passate il sugo in un passaverdura e mettetelo nuovamente nel tegame dove aggiungerete la carne sminuzzata.

6
Fatto

Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e girateli con una parte del sugo aggiungendo il caciocavallo grattugiato.

7
Fatto

Oleate una teglia da forno e disponete metà della pasta, mettete fette di caciocavallo e qualche mestolo di sugo.

8
Fatto

Coprite con la restante pasta e chiudete con il sugo e altre fette di caciocavallo.

9
Fatto

Infornate a 180° per 20 minuti. Servite caldo.

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