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Granita di anguria

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di polpa di anguria
150 gr di zucchero semolato
125 cl di acqua
1 limone

Informazioni nutrizionali

0.4g
Proteine
0.1g
Grassi
18.1g
Carboidrati
16.9g
Zuccheri
0.3g
Fibra
69
Kcal

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Granita di anguria

Tra i dessert più graditi per il suo gusto rinfrescante e il sapore inconfondibile. Tra l'altro ha pure pochissime calorie

  • 15 min.
  • 5 min.
  • 20 min.
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Con il caldo di questi giorni una bella, dolce e rinfrescante Granita di anguria è proprio quello che ci vuole. Fredda e dissetante è un dessert perfetto per gustare frutta fresca e senza alcun tipo di grassi. Il suo sapore poi è molto intenso mentre i piccoli cristalli di ghiaccio aggiungono un piacevole brivido.

granita anguria

Altra nota positiva è anche la sua preparazione molto semplice; bastano pochi minuti e potete mettere in freezer la granita, basta solo ricordarsi di mescolare ogni mezz’ora per tre ore perché raggiunga una consistenza e una granulosità perfetta. Se poi riusciste a gustarla assieme a una fragrante brioche siciliana col tuppo…beh, che ve lo dico a fare. Perfetta per il periodo estivo e tra le più apprezzate è anche la granita al limone, un vero toccasana per le afose giornate estive siciliane.

Fasi

1
Fatto

Preparate uno sciroppo versando l'acqua e lo zucchero in un pentolino, portate a bollore mantenendo la fiamma a calore moderato e lasciate bollire per 3 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.

2
Fatto

Tagliate l'anguria a pezzettini, eliminate tutti i semi e frullate insieme la polpa dell'anguria e il succo di limone.

3
Fatto

Filtrate il succo per eliminare eventuali filamenti e quando lo sciroppo si è completamente raffreddato versatelo a filo e mescolate per bene.

4
Fatto

Trasferite il succo ottenuto in una vaschetta e conservate in freezer per almeno tre ore avendo cura di mescolare ogni mezz'ora per rompere i cristalli di ghiaccio ed evitare che il succo si depositi sul fondo.
P.S. Se la preparate il giorno prima ricordatevi di tirarla fuori dal freezer almeno un'ora prima di servirla.

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