Ingredienti
- 1 kg di polpa di anguria
- 150 gr di zucchero semolato
- 125 cl di acqua
- 1 limone
Introduzione
Una dolce e rinfrescante Granita di anguria è proprio quello che ci vuole visto il caldo afoso che in questi giorni ci fa sudare come fontanelle. Perfetta per il periodo estivo e tra le più apprezzate, un vero toccasana per le afose giornate estive siciliane.
Un piacevole e dissetante refrigerio per un dessert perfetto per gustare frutta fresca e senza alcun tipo di grassi. Dal gusto molto gradevole e intenso con i piccoli cristalli di ghiaccio che aggiungono un piacevole brivido.
Altra nota positiva è data dalla sua preparazione molto semplice; bastano pochi minuti e potete mettere in freezer la granita di anguria, basta solo ricordarsi di mescolare ogni mezz’ora per circa tre ore perché raggiunga una consistenza e una granulosità perfetta.
Se poi riusciste a gustarla assieme a una fragrante brioche siciliana col tuppo…beh, che ve lo dico a fare.
🙂 E per finire eccovi un piccolo elenco di granite siciliane presenti su Fornelli di Sicilia:
Ricetta pubblicata a Luglio 2018 e aggiornata a Giugno 2022.
Fasi
1 Fatto | Preparate uno sciroppo versando l'acqua e lo zucchero in un pentolino, portate a bollore mantenendo la fiamma a calore moderato e lasciate bollire per 3 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare. |
2 Fatto | Tagliate l'anguria a pezzettini, eliminate tutti i semi e frullate insieme la polpa dell'anguria e il succo di limone. |
3 Fatto | Filtrate il succo per eliminare eventuali filamenti e quando lo sciroppo si è completamente raffreddato versatelo a filo e mescolate per bene. |
4 Fatto | Trasferite il succo ottenuto in una vaschetta e conservate in freezer per almeno tre ore avendo cura di mescolare ogni mezz'ora per rompere i cristalli di ghiaccio ed evitare che il succo si depositi sul fondo. |
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