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Granita di anguria

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di polpa di anguria
150 gr di zucchero semolato
125 cl di acqua
1 limone

Informazioni nutrizionali

0.4g
Proteine
0.1g
Grassi
18.1g
Carboidrati
16.9g
Zuccheri
0.3g
Fibra
69
Kcal

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Granita di anguria

Tra i dessert più graditi per il suo gusto rinfrescante e il sapore inconfondibile. Tra l'altro ha pure pochissime calorie

  • 15 min.
  • 5 min.
  • 20 min.
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Una dolce e rinfrescante Granita di anguria è proprio quello che ci vuole visto il caldo afoso che in questi giorni ci fa sudare come fontanelle. Perfetta per il periodo estivo e tra le più apprezzate, un vero toccasana per le afose giornate estive siciliane.

Un piacevole e dissetante refrigerio per un dessert perfetto per gustare frutta fresca e senza alcun tipo di grassi. Dal gusto molto gradevole e intenso con i piccoli cristalli di ghiaccio che aggiungono un piacevole brivido.

Altra nota positiva è data dalla sua preparazione molto semplice; bastano pochi minuti e potete mettere in freezer la granita di anguria, basta solo ricordarsi di mescolare ogni mezz’ora per circa tre ore perché raggiunga una consistenza e una granulosità perfetta.

Se poi riusciste a gustarla assieme a una fragrante brioche siciliana col tuppo…beh, che ve lo dico a fare.

🙂 E per finire eccovi un piccolo elenco di granite siciliane presenti su Fornelli di Sicilia:

granita al limone

granita di gelsi neri

granita al cioccolato

granita di mandorle

granita di fragole e panna

granita di caffè con panna

granita di pistacchio.

granita anguria

Ricetta pubblicata a Luglio 2018 e aggiornata a Giugno 2022.

Fasi

1
Fatto

Preparate uno sciroppo versando l'acqua e lo zucchero in un pentolino, portate a bollore mantenendo la fiamma a calore moderato e lasciate bollire per 3 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.

2
Fatto

Tagliate l'anguria a pezzettini, eliminate tutti i semi e frullate insieme la polpa dell'anguria e il succo di limone.

3
Fatto

Filtrate il succo per eliminare eventuali filamenti e quando lo sciroppo si è completamente raffreddato versatelo a filo e mescolate per bene.

4
Fatto

Trasferite il succo ottenuto in una vaschetta e conservate in freezer per almeno tre ore avendo cura di mescolare ogni mezz'ora per rompere i cristalli di ghiaccio ed evitare che il succo si depositi sul fondo.
P.S. Se la preparate il giorno prima ricordatevi di tirarla fuori dal freezer almeno un'ora prima di servirla.

Rosaria

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