Ingredienti
- 1 kg di polpa di anguria
- 150 gr di zucchero semolato
- 125 cl di acqua
- 1 limone
Introduzione
Con il caldo di questi giorni una bella, dolce e rinfrescante Granita di anguria è proprio quello che ci vuole. Fredda e dissetante è un dessert perfetto per gustare frutta fresca e senza alcun tipo di grassi. Il suo sapore poi è molto intenso mentre i piccoli cristalli di ghiaccio aggiungono un piacevole brivido.
Altra nota positiva è anche la sua preparazione molto semplice; bastano pochi minuti e potete mettere in freezer la granita, basta solo ricordarsi di mescolare ogni mezz’ora per tre ore perché raggiunga una consistenza e una granulosità perfetta. Se poi riusciste a gustarla assieme a una fragrante brioche siciliana col tuppo…beh, che ve lo dico a fare. Perfetta per il periodo estivo e tra le più apprezzate è anche la granita al limone, un vero toccasana per le afose giornate estive siciliane.
Fasi
1 Fatto | Preparate uno sciroppo versando l'acqua e lo zucchero in un pentolino, portate a bollore mantenendo la fiamma a calore moderato e lasciate bollire per 3 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare. |
2 Fatto | Tagliate l'anguria a pezzettini, eliminate tutti i semi e frullate insieme la polpa dell'anguria e il succo di limone. |
3 Fatto | Filtrate il succo per eliminare eventuali filamenti e quando lo sciroppo si è completamente raffreddato versatelo a filo e mescolate per bene. |
4 Fatto | Trasferite il succo ottenuto in una vaschetta e conservate in freezer per almeno tre ore avendo cura di mescolare ogni mezz'ora per rompere i cristalli di ghiaccio ed evitare che il succo si depositi sul fondo. |
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