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Granita di pistacchio

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Ingredienti

Numero Porzioni:
250 gr di pistacchio Pistacchio di Bronte pelato
600 gr di acqua
150 gr di zucchero
1 bicchierino di latte di mandorla
200 gr di panna fresca
granella di pistacchio

Informazioni nutrizionali

2.4g
Proteine
8.9g
Grassi
14.6g
Carboidrati
13.4g
Zuccheri
2.5g
Fibra
243
Kcal

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Granita di pistacchio

Allergeni:
  • Frutta a guscio
  • Latte e derivati

Colazione d'estate in Sicilia vuol dire una fresca granita di pistacchio con un ciuffetto di panna e una calda e soffice brioche col tuppo. Non male, vero?

  • 10 min.
  • 5 min.
  • 15 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Che estate siciliana sarebbe se non iniziamo con una bella colazione a base di granita di pistacchio accompagnata da una fragrante brioche col tuppo? Le granite nei bar e nelle pasticcerie siciliane sono sempre presenti in gran numero e quella di pistacchi è una delle più elaborate ma dal gusto elegante e inconfondibile.

granita di pistacchio siciliana

Per gustarla al meglio buona pratica sarebbe quella di mantenerla a temperatura ambiente per circa mezz’ora e frullarla per il tempo necessario per renderla cremosa. Completate guarnendo con un ciuffetto di panna e una spolverata di granella di pistacchi. E per arricchire ulteriormente questa pagina vi consiglio di provare anche la granita di caffè con panna, la granita di anguria e la granita al limone.

Fasi

1
Fatto

Tritate i pistacchi finemente meglio se con un mixer fino a ottenere la consistenza di una farina grezza.

2
Fatto

Versate l'acqua e la panna in un pentolino, scaldateli per un paio di minuti ed aggiungete pian piano lo zucchero.

3
Fatto

Quando il composto sta per raggiungere il bollore aggiungete i pistacchi e il latte di mandorla e amalgamate il tutto.

4
Fatto

Fate raffreddare e appena risulterà ben fresco riponetelo in freezer mescolando ogni 20 minuti circa.

5
Fatto

Prima di servirlo ammorbidite la granita lasciandola a temperatura ambiente per circa 1/2 ora e frullatela il tempo sufficiente per renderla cremosa.

6
Fatto

Decorate con una spolverata di granella di pistacchio e gustate assieme ad una fragrante brioche rigorosamente con il tuppo.

Recensioni della ricetta

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