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Pannocchie bollite

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 pannocchie
acqua
sale

Informazioni nutrizionali

3.5g
Proteine
1.5g
Grassi
21g
Carboidrati
4.5g
Zuccheri
2.5g
Fibra
96
Kcal

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Pannocchie bollite

Un cibo di strada che è quasi un gioco e che troviamo d'estate sulla spiaggia di Mondello con "U re ri pullanche", come sono chiamate le pannocchie bollite

  • 5 min.
  • 25 min.
  • 30 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Solo con una certa dose di arditezza possiamo definire quella delle Pannocchie bollite una ricetta, considerata la semplicità di ingredienti e preparazione. Tuttavia non possiamo esimerci dal presentare quello che è oramai diventato un classico delle estati, soprattutto palermitane e del suo street food. Basta andare alla spiaggia di Mondello per incontrare quello che è universalmente conosciuto come “u re ri pollanche“.

pannocchia

Ma quale granturco, mais o altri appellativi: in Sicilia la pannocchia è nota come “pollanca”. Certo è tutto da capire il piacere di mangiare una pannocchia più o meno tiepida in spiaggia e sotto il sole cocente, ma chi l’ha provato dice che il bello è proprio lì. E rimanendo in tema di cibo di strada date anche uno sguardo a Speciale cibo di strada.

Fasi

1
Fatto

Per prima cosa eliminate dalle pannocchie tutti i filamenti e le foglie e con un paglio ben deciso privatele delle estremità a cui questi erano attaccati.

2
Fatto

Adagiate le pannocchie in una pentola coprendole d'acqua, salate e lasciate cuocere per 25/30 minuti.

3
Fatto

Trascorso il tempo spegnete e fatele intiepidire nella loro stessa acqua di cottura.

4
Fatto

Prima di servire sgocciolatele e servitele tiepide.

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