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Carne alla pizzaiola siciliana

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 fettine di manzo
500 gr di polpa di pomodoro
2 spicchi di aglio
una dozzina di olive nere snocciolate
qb origano Se possibile fresco
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

9.7g
Proteine
3.6g
Grassi
1.7g
Carboidrati
1.7g
Zuccheri
1.2g
Fibre
85
Kcal

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Carne alla pizzaiola siciliana

Una ricetta veloce, semplice con cui "fare figura" e rendere felici i vostri ospiti

  • 10 min.
  • 20 min.
  • 30 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La Carne alla pizzaiola siciliana è un piatto della cucina italiana, molto amato per il suo gusto ricco e saporito. Questa prelibatezza è perfetta per chi cerca una ricetta gustosa e facile da preparare, ma che allo stesso tempo non richieda un’esperienza culinaria avanzata.

E una ricetta che mi fa venire l’acquolina in bocca solo a pensarci. Si prepara con fettine di carne, solitamente di manzo tagliate sottilmente, cotte in una salsa di pomodoro origano e insaporita con olive nere. Un piatto davvero molto gustoso, ideale per un pranzo o una cena in famiglia.

Come vedremo la sua preparazione richiede pochi ingredienti ma anche alcuni accorgimenti nella cottura della carne perché non venga dura e stopposa. Anche la salsa svolge un ruolo importante e deve essere ben equilibrata, con il giusto mix di sapori tra i vari ingredienti; l’origano poi dona un aroma unico.

Consigli per la carne alla pizzaiola siciliana

Ecco alcuni consigli utili per prepararla “a mestiere“:

  • Scegliete una carne di buona qualità, preferibilmente tagliata sottile per garantire una cottura uniforme e rapida.
  • Utilizzate, se potete, pomodori pelati freschi e maturi per una salsa di pomodoro dal sapore intenso e gustoso.
  • Aggiungete origano fresco alla fine della cottura per mantenere il suo aroma e il suo sapore intatti.
  • Servite la carne alla pizzaiola accompagnata da contorni semplici come patate o verdure grigliate.
  • Se ne mettete un po’ di più potete anche utilizzare questa salsa di pomodoro per condire la pasta, per un piatto veloce e gustoso.

La carne alla pizzaiola siciliana si serve calda ed è un piatto che si presta benissimo per essere condiviso con gli amici perché piace veramente a tutti.

State cercando un altro ricetta per un secondo gustoso e saporito? Cliccate su questo link per guardare oltre 250 ricette di Cucina Siciliana: Secondi Piatti di Cucina Siciliana.

Fasi

1
Fatto

Per la carne alla pizzaiola siciliana iniziamo dalla preparazione della salsa di pomodoro. In una padella o un tegame capiente versate un filo di olio e fate soffriggere uno spicchio d'aglio. Aggiungete la polpa di pomodoro (se interi riduceteli schiacciandolo con una forchetta), salate e lasciar cuocere a fuoco medio per 7-8 minuti.

2
Fatto

Profumate con una presa di origano e disponete le fette di manzo nel tegame. Aggiungete anche le olive nere denocciolate, l'aglio tagliato a fettine sottili, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per altri 10 minuti. Ricordate di girarla dall'altro lato a metà tempo e ultimate la cottura.

3
Fatto

Al termine spegnete il fuoco e impiattate la Carne alla Pizzaiola ricoprendo con un po' di sughetto. Completate con un pizzico di origano fresco, un filo d'olio EVO e servite.

Rosaria

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