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Pesce spada con pomodorini Pachino

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Ingredienti

Numero Porzioni:
2 fette di pesce spada
1 spicchio di aglio
250 gr di pomodori Pachino
1 cucchiaio di capperi
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr di olive nere snocciolate
origano
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

8.3g
Proteine
10.2g
Grassi
4.7g
Carboidrati
1.3g
Zuccheri
1.3g
Fibra
132
Kcal

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Pesce spada con pomodorini Pachino

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Pesce e derivati

La tradizione siciliana racchiusa in un piatto di sicuro successo

  • 20 min.
  • 20 min.
  • 40 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Con la ricetta del Pesce spada con pomodorini Pachino siamo nel solco della più classica tradizione culinaria siciliana. La bontà del piatto dipende dalla qualità degli ingredienti usati. Quindi pesce freschissimo del vostro pescivendolo di fiducia, pomodorini Pachino maturi e carnosi e capperi di Pantelleria.

pesce spada e pomodorini

Anche se il pesce spada non rientra tra i miei pesci preferiti, ammetto che, se preparato in questo modo, con il suo bel sughetto e una cottura appena accennata in modo da lasciarlo piuttosto morbido, ha il suo perché. Inoltre è un piatto che si realizza molto velocemente e che farà mangiare il pesce anche a chi non gradisce particolarmente questo alimento. Cliccando su Pesce spada con granella di pistacchio un’altra grande ricetta tipicamente siciliana.

Fasi

1
Fatto

Lavate le fette di pesce spada e mettetele a scolare.

2
Fatto

Mettete un cucchiaio di capperi a dissalare in un bicchiere d’acqua per almeno 1/2 ora.

3
Fatto

In un tegame basso fate imbiondire lo spicchio d’aglio con dell’olio ed adagiatevi le fette di pesce e cuocetelo per 4/5 minuti per entrambi i lati.

4
Fatto

Versatevi il vino bianco e lasciate sfumare.

5
Fatto

Togliete l’aglio e condite le fette con i pomodorini tagliati a metà, le olive snocciolate, i capperi dissalati, sale, pepe e coprite con un coperchio.

6
Fatto

Portate a cottura il pesce e quando i pomodorini si saranno aggrinziti, toglietelo dal fuoco, impiattate e cospargete con l’origano.

Recensioni della ricetta

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