0 0
Cardi in pastella

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
1.5 kg di cardi
350 gr di farina
2 limoni
10 gr di lievito di birra
olio EVO
sale

Informazioni nutrizionali

2.5g
Proteine
18.2g
Grassi
12.5g
Carboidrati
0.5g
Zuccheri
1.1g
Fibra
220
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Cardi in pastella

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine

Una pastella leggera, croccante e non unta è indispensabile per potere apprezzare in pieno la ricetta dei cardi in pastella

  • 30 min.
  • 40 min.
  • 70 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

In dialetto sono conosciuti come carduna e i cardi in pastella sono un piatto tipico che si trova in ogni parte della Sicilia. Tipica del periodo natalizio non può mancare soprattutto per la festa dell’Immacolata dell’8 Dicembre. Il segreto per la riuscita della ricetta sta nella pastella. Quella che viene da sempre utilizzata nella mia famiglia si prepara con acqua (tiepida), farina, lievito di birra e un pizzico di sale.

cardi pastella

Si aspetta circa mezz’ora per la lievitazione il risultato sarà una pastella estremamente croccante e leggera. La stessa pastella può essere utilizzata anche per altre verdure come le cime dei broccoli in pastella o per i carciofi in pastella tagliati a spicchi.

Fasi

1
Fatto

Mondate i cardi eliminando le parti spinose ed i filamenti più duri e immergeteli in acqua con succo di limone per mezz’ora.

2
Fatto

Scottateli in acqua salata per circa 25 minuti; scolateli e fateli raffreddare.

3
Fatto

Nel frattempo che i cardi bollono, preparate la pastella. Mescolate la farina con il lievito, il sale e l’acqua tiepida che aggiungerete poco per volta fino a quando il composto risulta omogeneo e non troppo denso. Lasciate lievitare per almeno mezz'ora al caldo coprendola con uno strofinaccio.

4
Fatto

Intingete interamente i cardi nella pastella e friggeteli in una padella con olio abbondante e molto caldo.

5
Fatto

Quando assumeranno un colore dorato, poggiateli su un vassoio con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
brioche siciliana col tuppo
precedente
Brioche siciliana col tuppo
pasticcio di natale
prossima
Pasticcio di Natale

Aggiungi il tuo commento