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Ricetta Biscotti margherita

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Ingredienti

Numero Porzioni:
per l'impasto:
400 gr di farina 00
100 gr di farina di semola di grano duro
150 gr di strutto
150 gr di zucchero semolato
2 uova
2 dl di latte
1 scorza grattugiata di arancia bio
1 scorza grattugiata di limone
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
per guarnire:
qb ciliegie candite
qb di granella di zucchero

Informazioni nutrizionali

6.1g
Proteine
12.2g
Grassi
46.3g
Carboidrati
18.8g
Zuccheri
0.8g
Fibra
312
Kcal

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Ricetta Biscotti margherita

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

I biscotti margherita sono i tipici biscotti da forno della provincia di Palermo. Buoni da soli o con il latte anche se non particolarmente inzupposi

  • 60 min.
  • 15 min.
  • 75 min.
  • Porzioni 0
  • Media

Ingredienti

  • per l'impasto:

  • per guarnire:

Introduzione

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Un classico della pasticceria palermitana, i biscotti margherita sono uno degli innumerevoli tipi che si possono trovare anche in tutti i panifici palermitani. Pur nella loro semplicità sono molto apprezzati da tutti quanti. Anche se non sono particolarmente inzupposi mi piacciono molto assieme al caffellatte, che ci posso fare: basta “ca sunnu cosi ruci” per me va bene tutto.

ricetta biscotti margherita

Con lo stesso biscotto potete anche preparare numerosi varianti. Anziché ricoprirli di zuccherini e ciliegia candita potete fare un secondo disco di pasta con un buco al centro, adagiarlo sopra e riempire con marmellata o con crema spalmabile dolce. Molto buoni anche i biscotti a treccia e i savoiardi, perfetti da inzuppare nel caffellatte.

Fasi

1
Fatto

Setacciate le due farine sulla spianatoia, aggiungete lo zucchero e mischiate bene.

2
Fatto

Aggiungete lo strutto a temperatura ambiente e lavoratelo con le mani fino a che gli ingredienti si siano ben amalgamati.

3
Fatto

In una tazza versate il latte e fatevi sciogliere il lievito vanigliato.

4
Fatto

Create una fontana sulla spianatoia ed inserite le bucce degli agrumi, l’uovo ed 1 tuorlo (l'albume tenetelo da parte), un pizzico di sale, il latte con il lievito ed un pizzico di ammoniaca (la punta scarsa di un cucchiaino).

5
Fatto

Impastate dolcemente fino a quando tutto il composto si è ben amalgamato, aggiungete il latte e incorporate tutto. Deve risultare una pasta compatta e consistente.

6
Fatto

Formate una palla e copritela con della pellicola che andrete a riporre in frigo per circa 1 ora.

7
Fatto

Con un matterello stendete la pasta frolla spessa circa 5 mm e, con l’aiuto di uno stampino a forma di margherita, ricavate i biscotti.

8
Fatto

Trasferiteli in una teglia rivestita da carta forno ed inserite, al centro di ogni biscotto, metà di una ciliegina candita.

9
Fatto

Con l’albume battuto spennellate i biscotti e cospargeteli di granella.

10
Fatto

Infornate a 190° per 15-20 minuti. Sono pronti quando risultano appena dorati.

Rosaria

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