https://www.fornellidisicilia.it
  • Login
  • Registrati
  • Video ricette
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Dolci e Dessert
    • Lievitati e Fritti
    • Street Food
    • Contorni
    • Zuppe e Minestre
    • Insalate
  • Ricette per Ingrediente
  • Speciali
  • Chi Sono
  • Video ricette
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Dolci e Dessert
    • Lievitati e Fritti
    • Street Food
    • Contorni
    • Zuppe e Minestre
    • Insalate
  • Ricette per Ingrediente
  • Speciali
  • Chi Sono
  • Video ricette
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Dolci e Dessert
    • Lievitati e Fritti
    • Street Food
    • Contorni
    • Zuppe e Minestre
    • Insalate
  • Ricette per Ingrediente
  • Speciali
  • Chi Sono
  • Home
  • Allergene: Uova

Allergene: Uova

L’uovo è una delle principali cause di reazioni avverse nei neonati a cui possono essere esposti sia consapevolmente che inconsapevolmente. Le uova di gallina sono composte da circa 60% albume 30% tuorlo. L’albume contiene circa un 10% di proteine. Gli allergeni principali si trovano nell’albume d’uovo: ovomucoide, ovoalbumina, ovotransferrina (chiamato anche conalbumina) e lisozima. Gli anticorpi IgE specifici dell’albume sono di solito i primi di apparire nei bambini che sviluppano malattia atopica. L’allergia all’uovo è considerata uno delle più comuni cause di reazioni IgE mediate nell’alimentazione di lattanti e bambini. Gli anticorpi IgE specifici dell’albume sono stati trovati in più del 65% dei bambini con eczema e sintomi delle vie respiratorie. L’albume d’uovo è spesso responsabile di sviluppo precoce di orticaria ed eczema durante l’infanzia.

Condividi

Carciofi in umido con patate

Tempo totale: 50 min.
  • Contorni
  • Ricette con Carciofi
  • Secondi Piatti
  • Siciliana Siciliana
I carciofi in umido con patate sono una tra le classiche ricette della cucina invernale, un abbinamento tra i più amati e apprezzati in tutto il paese. Serviti sia come piatto unico vegetariano che come contorno vengono spesse considerati come base per altri ingredienti come formaggi e uova. E difatti non...
Per saperne di più
Commenta
2.080 Visualizzazioni
Condividi

Primo sale impanato al forno

Tempo totale: 20 min.
  • Antipasti
  • Siciliana Siciliana
Il primo sale impanato al forno è una golosa ricetta, semplice e veloce, da servire come sfizioso antipasto in una cena informale o in un buffet. Delle belle fette di formaggio cotte in forno, ricoperte da una doppia panatura, dorata e croccante, che saranno sicuramente gradite da tutti. Per il...
Per saperne di più
Commenta
1.055 Visualizzazioni
Condividi

Scorze dei cannoli: come farli in casa

Tempo totale: 67 min.
  • Dolci e Dessert
  • Siciliana Siciliana
Una ricetta "propedeutica" quella delle scorze dei cannoli con la quale preparare uno dei dolci più famosi della pasticceria siciliana: i cannoli siciliani.
Per saperne di più
Commenta
30.661 Visualizzazioni
Condividi

Ricetta Cannolo siciliano

Tempo totale: 127 min.
  • Dolci e Dessert
  • Speciale Street food
  • Street Food
  • Video ricette
  • Siciliana Siciliana
Se c'è un dolce che oramai non è più soltanto un dolce ma un vero e proprio monumento della pasticceria e gastronomia siciliana è il cannolo siciliano. Assieme alla cassata rappresenta, nell'immaginario collettivo a livello mondiale, una regione intera, il marchio identificativo di un intero popolo .
Per saperne di più
2 Commenti
13.535 Visualizzazioni
Condividi

Cassata siciliana al forno

Tempo totale: 220 min.
  • Dolci e Dessert
  • Siciliana Siciliana
La Cassata siciliana al forno è un dolce tipico della pasticceria siciliana fatto di morbida pasta frolla ripiena di crema di ricotta e gocce di cioccolato.
Per saperne di più
Commenta
9.193 Visualizzazioni
Condividi

Spiedini di carne macinata alla palermitana

Tempo totale: 35 min.
  • Secondi Piatti
  • Siciliana Siciliana
Se non avete mai assaggiato gli spiedini di carne macinata alla palermitana beh, mi spiace dirvelo, ma vi siete persi un bel pezzo di gusto della cucina siciliana. Sarà che il tritato è sempre stato presente nella mia alimentazione fin da piccola, quando mia nonna preparava quella meravigliosa ruota di...
Per saperne di più
Commenta
2.088 Visualizzazioni
Condividi

Uova e patate a spezzatino: antica ricetta

Tempo totale: 60 min.
  • Secondi Piatti
  • Zuppe e Minestre
  • Siciliana Siciliana
Le uova e patate a spezzatino sono tra quelle ricette che profumano di autunno e di casa, di tepore e di cene in famiglia. Una ricetta antica che va assaporata calda e fumante, nelle fredde serate invernali, assieme a una fetta di pane casareccio, meglio se raffermo. Bastano pochissimi ingredienti,...
Per saperne di più
Commenta
2.785 Visualizzazioni
Condividi

Arancine di riso e zucca: una deliziosa variante

Tempo totale: 70 min.
  • Antipasti
  • Speciale Street food
  • Street Food
  • Siciliana Siciliana
Le arancine di riso e zucca sono tra quelle ricette con cui rivisitiamo in maniera sfiziosa uno dei più classici cibi di strada siciliani. L’idea è davvero semplice perché, in fin dei conti, non si fa altro che sostituire il ragù delle arancine alla carne con la più autunnale zucca...
Per saperne di più
Commenta
1.085 Visualizzazioni
Ricette successive

Chi sono

Chi sono

Seguimi sui Social

Newsletter






    Ricettario

    Antipasti

    Antipasti

    Contorni

    Contorni

    Dolci e Dessert

    Dolci e Dessert

    Insalate

    Insalate

    Lievitati e Fritti

    Lievitati e Fritti

    Primi Piatti

    Primi Piatti

    Secondi Piatti

    Secondi Piatti

    Street Food

    Street Food

    Ricette con Melanzane

    Ricette con Carciofi

    Ricette popolari

    • Sfincione palermitanoSfincione palermitano
    • Ricciola al fornoRicciola al forno
    • Pasta con i broccoli arriminatiPasta con i broccoli arriminati
    • Cazzilli-3 consigli per le crocchette di patate sicilianeCazzilli-3 consigli per le crocchette di patate siciliane
    • Buccellati siciliani, il dolce tipico del Natale sicilianoBuccellati siciliani, il dolce tipico del Natale siciliano

    Articoli recenti

    • Menù siciliano di Natale 2020
    • Intervista Cucina a Sud

    Instagram

    Facebook

    Pinterest

    • Contatti
    • Privacy & Cookie Policy
    • Copyright
    • Disclaimer

    TrustIn Tech di Domenico De Vico - Partita IVA: 10590630967 - Sede legale Colnago, via Leonardo Da Vinci 21/A (MB)
    Copyright © 2020 - Fornelli di Sicilia - Tutti i diritti riservati - Powered by PAGINE VERDI

    Al fine di fornire il miglior servizio, il nostro sito utilizza i cookie. Continuando a navigare il sito, accetti il nostro utilizzo dei cookies.Accetto Leggi
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessario
    Sempre attivato

    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

    Non necessario

    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.