Ingredienti
- 4 pomodoriBelli grossi
- 1 uovo
- qb farina
- qb pangrattato
- olio per friggere
- sale
Introduzione
I pomodori fritti alla siciliana sono una di quelle ricette che ci riportano indietro nel tempo, alle cose semplici ma saporite e genuine di una volta.
Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono semplicissimi e sempre disponibili anche se – il consiglio che vi do sempre – è quello di usare sempre e solo prodotti di stagione. Quindi pomodori maturi e succosi, farina, uova, sale e olio per friggere.
I pomodori fritti alla siciliana possono essere serviti come antipasto o come contorno per piatti di carne o pesce. La loro croccantezza esterna e la morbidezza interna rendono questo piatto un vero e proprio piacere per il palato.
Il loro sapore unico e genuino lascerà sicuramente un’ottima impressione ai vostri ospiti. Non esitate a provarli e a rendere questa ricetta la vostra specialità culinaria. Sarete certamente apprezzati da grandi e bambini.
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Fasi
1 Fatto | Per la ricetta dei pomodori fritti alla siciliana prendete dei pomodori belli grossi, lavateli accuratamente e asciugateli. |
2 Fatto | Prendete una ciotolina e sbattete l'uovo mentre in 2 piattini versate la farina e il pangrattato. |
3 Fatto | Tamponate le fettine di pomodoro con carta da cucina e passatele prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. |
4 Fatto | Portate a temperatura una padella con olio per friggere e cuocete le fette di pomodoro fino a farle diventare dorate e con una crosticina croccante. Disponetele su carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso. |