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Pomodori ripieni alla siciliana

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 pomodori maturi
4 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di pecorino grattugiato
2 filetti di acciughe salate
1/2 cucchiaio di uva passa
1/2 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di capperi
1 mazzetto di prezzemolo
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

8.6g
Proteine
14.5g
Grassi
20.8g
Carboidrati
4.4g
Zuccheri
1.4g
Fibra
211
Kcal

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Pomodori ripieni alla siciliana

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Pesce e derivati

I pomodori ripieni sono quanto di più tipico si possa preparare come antipasto nella cucina siciliana quando sono farciti con pangrattato, prezzemolo, pecorino, uvetta e pinoli, capperi e acciughe salate.

  • 25 min.
  • 35 min.
  • 60 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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I pomodori ripieni alla siciliana sono un antipasto o un contorno tipico della tradizione culinaria siciliana. Come sapete uso soltanto prodotti di stagione e quest’estate ho fatto il pieno. Tra l’altro il mio orticello è stato piuttosto generoso con dei pomodori rossi, grossi e succosi, una vera delizia.

pomodori ripieni

Si preparano molto velocemente e facilmente, basta tagliare la calotta dei pomodori e svuotarli della polpa e dei semi. Si farciscono con quanto di più tipico possa esserci: pangrattato, prezzemolo, pecorino, uvetta e pinoli, capperi e acciughe salate. Ottimi da mangiare anche freddi, possono essere preparati con molto anticipo; il gusto se ne avvantaggerà.

Fasi

1
Fatto

Lavate i pomodori e tagliate la parte superiore, svuotateli e metteteli a scolare.

2
Fatto

In un padellino mettete dell’olio e fate sciogliere i filetti di acciughe.

3
Fatto

Mettete i capperi in acqua per togliere il sale.

4
Fatto

In una ciotolina versate il pangrattato, il pecorino, l’uvetta e i pinoli, lo spicchio d’aglio tritato, i capperi, il sale, il pepe e l’olio con le acciughe.

5
Fatto

Girate bene questo condimento e, se risulta troppo asciutto aggiungete ancora un po' d’olio.

6
Fatto

Prendete i pomodori, mettete dentro un po' di sale, riempiteli con il composto e adagiateli su una teglia da forno.

7
Fatto

Mettete le calotte ai pomodori, irrorateli con un filo d’olio e cuocete a 180° per 30 minuti.

Rosaria

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