Ingredienti
- 500 gr di rigatoni
- 600 gr di carne di vitello
- 800 gr di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 spicchio di aglio
- 1 cuore di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- 200 gr di caciocavallo frescoA fette
- 100 gr di caciocavallo grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Fasi
1 Fatto | Fate un battuto di cipolla, aglio, sedano, carote e prezzemolo e fatelo soffriggere con un po' d'olio in un tegame dai bordi alti. |
2 Fatto | Lavate la carne e fatela rosolare nel battuto di cipolla; giratela fino a quando non cambia colore, aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate sfumare. |
3 Fatto | Incorporate i pomodori tagliati a pezzetti, aggiungete sale, pepe, basilico, un cucchiaino di zucchero e fate cuocere per circa 2 ore. Aggiungete acqua calda quando il sugo si restringe troppo. |
4 Fatto | Ultimata la cottura, estraete la carne e tagliuzzatela fino a farne dei piccoli pezzi. |
5 Fatto | Passate il sugo in un passaverdura e mettetelo nuovamente nel tegame dove aggiungerete la carne sminuzzata. |
6 Fatto | Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e girateli con una parte del sugo aggiungendo il caciocavallo grattugiato. |
7 Fatto | Oleate una teglia da forno e disponete metà della pasta, mettete fette di caciocavallo e qualche mestolo di sugo. |
8 Fatto | Coprite con la restante pasta e chiudete con il sugo e altre fette di caciocavallo. |
9 Fatto | Infornate a 180° per 20 minuti. Servite caldo. |