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Tritato a sfincione

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Informazioni nutrizionali

13.4g
Proteine
7.4g
Grassi
6.1g
Carboidrati
1.5g
Zuccheri
0.6g
Fibra
143
Kcal

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Tritato a sfincione

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Una pizza di tritato di vitello condita con alcuni degli ingredienti dello sfincione come cipolla e pomodoro. Un ottimo secondo di carne molto saporito

  • 30 min.
  • 40 min.
  • 70 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Alcuni amici mi hanno chiesto di pubblicare delle ricette a base di tritato; eccoli accontentati, tritato a sfincione. In pratica non è altro che  una pizza composta da tritato di vitello. La declinazione di sfincione dipende dal fatto che è condito con alcuni degli ingredienti tipici dello sfincione palermitano come il pomodoro e la cipolla.

sfincione di tritato

In pochissimo tempo riuscirete a preparare un secondo di carne molto saporito. Ottimo da mangiare sia caldo che a temperatura ambiente, anche se vi consiglio di scaldarlo in forno o al microonde per far rinvenire il formaggio. Se sei un carnivoro come me clicca su ricette con carne per trovare molte altre ricette.

Fasi

1
Fatto

In una terrina mischiate la carne macinata con le uova, il pecorino e il panino ammollato. Aggiustate di sale e pepe ed amalgamate bene tutto il composto. Se risulta troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.

2
Fatto

Pulite le cipolle e cuocetele, per circa 20 minuti, in acqua bollente.

3
Fatto

Trascorso il tempo scolatele e fatele rosolare in una padella con dell’olio.

4
Fatto

Sbollentate i pomodori, spellateli e tagliateli a tocchetti.

5
Fatto

Aggiungeteli alle cipolle assieme all’origano e fate cuocere fino a quando la salsa risulta densa.

6
Fatto

In una teglia, rivestita di carta da forno unta d’olio, adagiate il tritato livellandolo bene.

7
Fatto

Tagliate a fettine il primosale e distribuitelo su tutta la superficie.

8
Fatto

Versatevi sopra la salsa e cospargete di origano.

9
Fatto

Cuocete in forno a 200° per 30 minuti.

Recensioni della ricetta

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Zuppa di pane cotto alla siciliana
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