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Sarde ripiene al forno alla siciliana

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Ingredienti

Numero Porzioni:
800 gr di sarde
300 gr di pangrattato
2 spicchi di aglio
10 filetti di acciughe sott'olio
5 foglioline di menta
1 limone
sale
olio EVO
alloro
pepe

Informazioni nutrizionali

16.1g
Proteine
11.4g
Grassi
22.6g
Carboidrati
2.3g
Zuccheri
0.1g
Fibra
253
Kcal

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Sarde ripiene al forno alla siciliana

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Pesce e derivati

Con sarde e pangrattato siamo certi di riuscire a fare sempre bella figura, ricetta profumata e saporita

  • 40 min.
  • 25 min.
  • 65 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Le Sarde ripiene al forno sono uno dei numerosi modi con cui poter gustare questo pesce che non smette mai di regalare un enorme piacere.

Possiamo considerare le sarde ripiene al forno come una delle tante varianti delle famose Sarde a beccafico. E, trattandosi di varianti, troverete questa ricetta innumerevoli volte e, tutte le volte, con ingredienti più o meno differenti.

Realizzarla è abbastanza semplice e veloce, a condizione di riuscire a convincere il vostro pescivendolo a pulirvi le sarde e aprirvele a libro.

A voi non resterà che tostare il pangrattato con le alici disciolte in olio, aromatizzare con le spezie preferite e farcire i filetti. Infornare su una teglia unta d’olio, cospargere con un’altra spolverata di pangrattato, qualche goccia di limone e, appena cotte, sono pronte da servire ben calde.

Ehi, posso svelarvi un segreto? Questa è una delle ricette più buone con le quali gustare questo pesce meraviglioso. Provatela e fatemi sapere.

sarde al forno

Ricetta pubblicata a Agosto 2017 e aggiornata a Maggio 2022.

Fasi

1
Fatto

Pulite le sarde, diliscatele ed apritele a libro. Lavatele e fatele scolare.

2
Fatto

Prendete una padella e versate dell'olio in cui andrete a sciogliere i filetti di alici. Appena sciolte versate il pangrattato e fate tostare.

3
Fatto

Togliete dal fuoco ed aggiungete il trito di aglio e menta. Aggiustate di sale e pepe ed amalgamate.

4
Fatto

Prendete la sarda e, con l'aiuto di un cucchiaino, farcitele con il pangrattato aromatizzato. Richiudete il pesce come a volerlo ricomporre.

5
Fatto

Adagiatelo su una teglia unta d'olio e così fino ad esaurimento.

6
Fatto

Cospargete un po' di mollica aromatizzata su tutto il pesce assieme ad alcune foglie di alloro.

7
Fatto

Irrorate di olio e mettete in forno a 200° per 15 minuti.

8
Fatto

A metà cottura estraete la teglia e versate il succo del limone. Rimettete in forno per pochi minuti e servite.

Rosaria

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