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Sarde farcite al forno: Ricetta siciliana

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Ingredienti

Numero Porzioni:
800 gr di sarde
300 gr di pangrattato
2 spicchi di aglio
10 filetti di acciughe sott'olio
5 foglioline di menta
1 limone
sale
olio EVO
alloro
pepe

Informazioni nutrizionali

16.1g
Proteine
11.4g
Grassi
22.6g
Carboidrati
2.3g
Zuccheri
0.1g
Fibra
253
Kcal

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Sarde farcite al forno: Ricetta siciliana

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Pesce e derivati

Con sarde e pangrattato siamo certi di riuscire a fare sempre bella figura, ricetta profumata e saporita

  • 40 min.
  • 25 min.
  • 65 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Le Sarde farcite al forno sono una delle tante varianti delle famose Sarde a beccafico. E trattandosi di varianti troverete questa ricetta innumerevoli volte e tutte le volte con ingredienti diversi. Realizzare questa ricetta è abbastanza semplice e veloce, a condizione di riuscire a convincere il vostro pescivendolo a pulirvi le sarde e aprirvele a libro.

sarde al forno

A questo punto tostate il pangrattato con le alici disciolte in olio, aromatizzate con le spezie preferite e farcite i filetti. Infornate su una teglia unta d’olio, cospargetele con un’altra spolverata di pangrattato, qualche goccia di limone e sono pronte da servire. Posso svelarvi un segreto? Questa è una delle ricette più buone con le quali gustare questo pesce meraviglioso. Provatela e fatemi sapere.

Fasi

1
Fatto

Pulite le sarde, diliscatele ed apritele a libro. Lavatele e fatele scolare.

2
Fatto

Prendete una padella e versate dell'olio in cui andrete a sciogliere i filetti di alici. Appena sciolte versate il pangrattato e fate tostare.

3
Fatto

Togliete dal fuoco ed aggiungete il trito di aglio e menta. Aggiustate di sale e pepe ed amalgamate.

4
Fatto

Prendete la sarda e, con l'aiuto di un cucchiaino, farcitele con il pangrattato aromatizzato. Richiudete il pesce come a volerlo ricomporre.

5
Fatto

Adagiatelo su una teglia unta d'olio e così fino ad esaurimento.

6
Fatto

Cospargete un po' di mollica aromatizzata su tutto il pesce assieme ad alcune foglie di alloro.

7
Fatto

Irrorate di olio e mettete in forno a 200° per 15 minuti.

8
Fatto

A metà cottura estraete la teglia e versate il succo del limone. Rimettete in forno per pochi minuti e servite.

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