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Peperonata classica siciliana: la ricetta

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Ingredienti

Numero Porzioni:
5 peperoni
5 pomodori rossi maturi
3 cipolle
1/2 bicchiere di olio EVO
qualche fogliolina di basilico
sale
pepe
per guarnire:
foglie di basilico

Informazioni nutrizionali

1.8g
Proteine
14.7g
Grassi
7.7g
Carboidrati
4.5g
Zuccheri
0.8g
Fibra
148
Kcal

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Peperonata classica siciliana: la ricetta

E' uno di quegli ingredienti che non ammette mezze misure: o amore incondizionato oppure repulsione. A voi la scelta

  • 25 min.
  • 70 min.
  • 95 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • per guarnire:

Introduzione

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La peperonata è un contorno dal sapore prorompente che può essere considerata anche come piatto unico. Ricetta non adatta a tutti perché i peperoni sono uno di quegli ingredienti che non ammettono mezze misure: o si amano o si odiano. La loro carnosità e il loro gusto conferiscono a qualunque portata una identità molto marcata. Per gustare al meglio la peperonata ti consiglio di prepararla con un certo anticipo e mangiarla fredda.

peperonata siciliana

Abbrustolisci leggermente una bella fetta di pane casereccio, quel tanto che basta per renderlo scrocchiarello sotto i denti. Ottima come contorno soprattutto con piatti di carne alla brace. Se anche a te piace questo buonissimo ortaggio ti consiglio qualche altra ricetta a base di peperoni: Peperoni ripieni di riso e Involtini di peperoni.

Fasi

1
Fatto

Lavate i pomodori e metteteli in acqua bollente per agevolare la spellatura.

2
Fatto

Lavate e tagliate i peperoni a listarelle, puliteli dai semi e fateli scolare.

3
Fatto

In una padella capiente tagliate le cipolle e fatele rosolare con dell’olio, appena questa sarà appassita aggiungete i peperoni e fate cuocere per 10 minuti.

4
Fatto

Trascorso questo tempo aggiungete i pomodori, il basilico, il sale ed il pepe.

5
Fatto

Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 1 ora girando di tanto in tanto.

6
Fatto

Se occorre aggiungere qualche mestolo di acqua calda . Versate in un piatto da portata e servite anche freddo.

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