Ingredienti
- 4 fette di petto di pollo
- 5 peperoni
- 4 pomodori maturi
- 2 cipolleCipolle bianche
- qb farina
- origano secco
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Con la ricetta del petto di pollo con cipolla e peperoni trasformerete una carne decisamente poco saporita in un piatto succulento e invitante.
Ricordo di conoscere questa ricetta fin da bambina quando la mamma, di fronte allo scarso trasporto che mostravo di fronte al petto di pollo arrostito sulla piastra, secco e stopposo, si è inventata questa alternativa. E’ bastato mettere assieme qualche pomodoro e un paio di cipolle per preparare un secondo piatto delizioso.
Una variante interessante del petto di pollo con cipolla e peperoni è quella di cospargere il tutto con del pangrattato mischiato ad un cucchiaio di caciocavallo grattugiato assieme a qualche pezzetto di caciocavallo intero. Una vera e propria esplosione di sapori così come quella del pollo con melanzane e al pollo in agrodolce.
Fasi
1 Fatto | Come spellare i peperoni:Lavate bene i peperoni, asciugateli, tagliateli a metà eliminando il picciolo, i semini interni e le parti bianche filamentose. |
2 Fatto | Mettete della farina in un piatto e infarinate i petti di pollo. Versate un giro abbondante d'olio EVO in una padella e, appena caldo, rosolate la carne da entrambi i lati così da sigillarla. |
3 Fatto | Nel frattempo affettate molto finemente la cipolla e pelate i pomodori tagliandoli a tocchetti. |
4 Fatto | Disponete i peperoni in una teglia come a voler realizzare una base, aggiustate di sale e pepe e adagiatevi sopra le fette di pollo. Ricoprite con i tocchetti di pomodoro e la cipolla affettata. |
5 Fatto | Profumate con una manciata di origano e servite. |