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Petto di pollo con cipolla e peperoni

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 fette di petto di pollo
5 peperoni
4 pomodori maturi
2 cipolle Cipolle bianche
qb farina
origano secco
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

9.7g
Proteine
9.5g
Grassi
6.8g
Carboidrati
3.2g
Zuccheri
0.3g
Fibra
145
Kcal

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Petto di pollo con cipolla e peperoni

Quella tra pollo e peperoni è una delle combinazioni meglio riuscite perché i peperoni arricchiscono una carne altrimenti poco saporita mantenendola morbida e delicata

  • 35 min.
  • 50 min.
  • 85 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Con la ricetta del petto di pollo con cipolla e peperoni trasformerete una carne decisamente poco saporita in un piatto succulento e invitante.

Ricordo di conoscere questa ricetta fin da bambina quando la mamma, di fronte allo scarso trasporto che mostravo di fronte al petto di pollo arrostito sulla piastra, secco e stopposo, si è inventata questa alternativa. E’ bastato mettere assieme qualche pomodoro e un paio di cipolle per preparare un secondo piatto delizioso.

Una variante interessante del petto di pollo con cipolla e peperoni è quella di cospargere il tutto con del pangrattato mischiato ad un cucchiaio di caciocavallo grattugiato assieme a qualche pezzetto di caciocavallo intero. Una vera e propria esplosione di sapori così come quella del pollo con melanzane e al pollo in agrodolce.

Fasi

1
Fatto

Come spellare i peperoni:

Lavate bene i peperoni, asciugateli, tagliateli a metà eliminando il picciolo, i semini interni e le parti bianche filamentose.
Adagiateli su una placca rivestita con carta forno e infornate a 250° per 20/25 minuti.
Lasciateli intiepidire qualche minuto inserendoli all'interno di un sacchetto per alimenti e, a questo punto, spellarli sarà un gioco da ragazzi. Tagliate i peperoni a falde e riponete di lato.

2
Fatto

Mettete della farina in un piatto e infarinate i petti di pollo. Versate un giro abbondante d'olio EVO in una padella e, appena caldo, rosolate la carne da entrambi i lati così da sigillarla.
Togliete dal fuoco, disponete i petti di pollo su un piatto e aggiungete un pizzico di sale.

3
Fatto

Nel frattempo affettate molto finemente la cipolla e pelate i pomodori tagliandoli a tocchetti.
Per spellare i pomodori con facilità basta metterli per 30/40 secondi in un pentolino con acqua bollente.

4
Fatto

Disponete i peperoni in una teglia come a voler realizzare una base, aggiustate di sale e pepe e adagiatevi sopra le fette di pollo. Ricoprite con i tocchetti di pomodoro e la cipolla affettata.
Completate con un altro pizzico di sale e pepe, irrorate con un giro d'olio EVO e mettete in forno a 180° per 30 minuti.

5
Fatto

Profumate con una manciata di origano e servite.

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