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Patate a spezzatino

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Ingredienti

Numero Porzioni:
per il brodo:
1 patata
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
per lo spezzatino di patate:
1 kg di patate
2 cipolle
4 pomodori
100 gr di caciocavallo Caciocavallo stagionato
1 ciuffetto di prezzemolo
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

4.8g
Proteine
6g
Grassi
14.7g
Carboidrati
1.1g
Zuccheri
1.5g
Fibra
122
Kcal

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Patate a spezzatino

Allergeni:
  • Latte e derivati
  • Sedano

Un tipico comfort food per le prime giornate invernali, un piatto semplice ma sempre piacevole da gustare

  • 20 min.
  • 50 min.
  • 70 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • per il brodo:

  • per lo spezzatino di patate:

Introduzione

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Le patate a spezzatino erano uno dei cavalli di battaglia di mia nonna. Un contorno semplicissimo, direi quasi un piatto basico, antico eppure sempre buono nella sua immutabilità. Preparatela per queste giornate in cui fanno capolino i primi freddi e si va alla ricerca di un comfort food accogliente e ristoratore.

Mia nonna aveva la buona abitudine di preparare questo piatto utilizzando come liquido di cottura il brodo vegetale, che aggiunge aroma e profumo, ed è la versione che vi propongo. Altrimenti, se volete risparmiare un po’ di tempo, andrà bene anche della semplice acqua calda.

Fasi

1
Fatto

Preparazione del brodo vegetale:

La prima operazione è quella relativa alla preparazione del brodo vegetale. Lavate la patata, la carota e il sedano. Sbucciate la patata e la carota a cui avete tolto le estremità e tagliate il sedano a pezzi.
Dopo avere sbucciato la cipolla mettete le verdure in una pentola e aggiungete l'acqua. Non appena arriva a bollore abbassate la fiamma e cuocete per circa 20 minuti (fino a quando gli ingredienti saranno cotti).

2
Fatto

preparazione dello spezzatino di patate:

Pelate le patate e tagliatele a pezzi non troppo piccoli, lavatele ed asciugatele con un panno.

3
Fatto

Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela rosolare in un tegame capiente in cui avete versato un filo abbondante d'olio EVO.

4
Fatto

Appena appassita la cipolla aggiungete i pomodori pelati e sminuzzati.

5
Fatto

Unite anche le patate, fate rosolare per 3/4 minuti mescolando di continuo e stando attenti a non far attaccare nulla, quindi salate e pepate.

6
Fatto

Versate brodo vegetale (o acqua calda) fino a coprire le patate e aggiungendo qualora occorresse fino a portare a cottura lo spezzatino.

7
Fatto

Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete il caciocavallo a tocchetti e il prezzemolo tritato e servite ben caldo.

Rosaria

Recensioni della ricetta

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