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Pollo in agrodolce

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di petto di pollo intero
250 gr di pomodori pelati
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 tazzina di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
origano
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

13.8g
Proteine
3.7g
Grassi
7.6g
Carboidrati
4.4g
Zuccheri
0.9g
Fibra
96
Kcal

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Pollo in agrodolce

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti

Una raffinata ricetta che unisce la delicatezza della carne del pollo con il sapore deciso e leggermente pungente della nostra famosa salsa.

  • 15 min.
  • 20 min.
  • 35 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Stavo parlando con una mia amica della prossima ricetta che avrei inserito sul blog, il pollo in agrodolce e mi dice:

Ma chi passasti puru e ricetti cinisi?

“Ehhhh, chi cosa? Ma chi niscisti pazza?” risposi

Considerare il pollo in agrodolce una ricetta cinese (o esclusivamente cinese)? Non ne devo sentire più.

L’agrodolce è uno dei condimenti più tipicamente marcati della cucina siciliana e migliaia di ricette ne prevedono l’utilizzo. Come dice Wikipedia la salsa agrodolce è nata in Cina e portata in Europa dagli Arabi che l’hanno fatta conoscere alle cucine europee. La Sicilia, terra di contrasti di sapori, non poteva non adottarla come base di numerose ricette. Ve ne cito alcune:Tortino di sarde in agrodolce, Polpette in agrodolce con le mandorle, Zucca in agrodolce. Se cliccate su ricette in agrodolce trovate tutte le ricette in agrodolce presenti sul blog.

Fasi

1
Fatto

Tagliate i pomodori pelati a dadini.

2
Fatto

In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio e, appena imbiondito , versatevi i pomodori.

3
Fatto

Fate un trito di prezzemolo e aggiungetelo ai pomodori insieme all’origano, una presa di sale e di pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.

4
Fatto

A parte tagliate a listarelle il pollo che farete rosolare in un padellino con dell’olio, sgocciolatelo ed incorporatelo nel sugo precedentemente preparato.

5
Fatto

Sciogliete lo zucchero nella tazzina di aceto e versate il liquido sul pollo.

6
Fatto

Fate insaporire per 3 minuti e servite freddo.

Recensioni della ricetta

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