Ingredienti
- 5 peperoniPeperoni di colori diversi
- 5 pomodori maturi
- 3 cipolle
- 1/2 bicchiere di olio EVO
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- basilico
- sale
- pepe
Introduzione
I peperoni in agrodolce sono un classico della cucina tradizionale siciliana. Da un lato i peperoni, con il loro gusto deciso e inconfondibile; dall’altro la salsa in agrodolce, in grado di esaltare ancor più ogni ingrediente a cui si abbina. Si possono servire come antipasto su dei crostini croccanti oppure come accompagnamento a secondi di carne e di pesce.
Scegliete dei peperoni dalla polpa bella soda e cuoceteli lo stretto necessario lasciandoli piuttosto croccanti. Abbinate peperoni rossi gialli e verdi per un piatto allegro e pieno di colori. Se anche tu come me ami i peperoni prova queste due ricette: Spaghetti ai peperoni e Peperoni ripieni.
Fasi
1 Fatto | Lavate i pomodori e metteteli in acqua bollente per agevolare la spellatura. |
2 Fatto | Lavate e tagliate i peperoni a listarelle, puliteli dai semi e fateli scolare. |
3 Fatto | In una padella capiente, tagliate le cipolle e fatele rosolare con dell’olio, appena questa sarà appassita, aggiungete i peperoni e fate cuocere per 10 minuti. |
4 Fatto | Trascorso questo tempo, aggiungete i pomodori, il basilico, il sale ed il pepe. |
5 Fatto | Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 1 ora girando di tanto in tanto. Aggiungere mestoli di acqua calda se occorre. |
6 Fatto | A cottura quasi ultimata versate l’aceto miscelato allo zucchero e fate restringere il sughetto. Versate in un piatto da portata e servire freddo. |