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Peperoni in agrodolce: ricetta per farli in casa

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Ingredienti

Numero Porzioni:
5 peperoni Peperoni di colori diversi
5 pomodori maturi
3 cipolle
1/2 bicchiere di olio EVO
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
basilico
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

1.75g
Proteine
8.6g
Grassi
9.4g
Carboidrati
6.3g
Zuccheri
0.8g
Fibra
105
Kcal

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Peperoni in agrodolce: ricetta per farli in casa

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti

Con il loro inconfondibile sapore si possono servire non solo come antipasto ma anche con dei crostini o dei quadrucci di pane casereccio

  • 25 min.
  • 70 min.
  • 95 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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I peperoni in agrodolce sono un classico della cucina tradizionale siciliana. Da un lato i peperoni, con il loro gusto deciso e inconfondibile; dall’altro la salsa in agrodolce, in grado di esaltare ancor più ogni ingrediente a cui si abbina. Si possono servire come antipasto su dei crostini croccanti oppure come accompagnamento a secondi di carne e di pesce.

ricetta peperoni in agrodolce

Scegliete dei peperoni dalla polpa bella soda e cuoceteli lo stretto necessario lasciandoli piuttosto croccanti. Abbinate peperoni rossi gialli e verdi per un piatto allegro e pieno di colori. Se anche tu come me ami i peperoni prova queste due ricette: Spaghetti ai peperoni e Peperoni ripieni.

Fasi

1
Fatto

Lavate i pomodori e metteteli in acqua bollente per agevolare la spellatura.

2
Fatto

Lavate e tagliate i peperoni a listarelle, puliteli dai semi e fateli scolare.

3
Fatto

In una padella capiente, tagliate le cipolle e fatele rosolare con dell’olio, appena questa sarà appassita, aggiungete i peperoni e fate cuocere per 10 minuti.

4
Fatto

Trascorso questo tempo, aggiungete i pomodori, il basilico, il sale ed il pepe.

5
Fatto

Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 1 ora girando di tanto in tanto. Aggiungere mestoli di acqua calda se occorre.

6
Fatto

A cottura quasi ultimata versate l’aceto miscelato allo zucchero e fate restringere il sughetto. Versate in un piatto da portata e servire freddo.

Rosaria

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Frittata arriminata con pane raffermo
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