Ingredienti
- 4 peperoniPeperoni di colori diversi
- 700 gr di patate
- olio per friggere
- sale
Introduzione
La cucina di casa mia è una ricetta saporita e gustosa come i Peperoni fritti con patate. Oltre ad essere un contorno molto appetitoso è un piatto che mette allegria perché caratterizzato da colori molto vivaci. Per chi come me ama i peperoni questa ricetta è tra le mie preferite. Quando li preparate friggete per primi i peperoni, fateli ammorbidire leggermente e poi, nella stessa padella, cuocete le patate e mescolate delicatamente; eviterete che si rompano e in tal modo i sapori si combineranno tra loro assorbendone profondamente i profumi. Sul sito potete trovare moltissime ricette con i peperoni tra cui la Peperonata, i Peperoni ripieni di riso e Peperoni in agrodolce.
Fasi
1 Fatto | Lavate i peperoni, asciugateli con carta assorbente, tagliateli a metà ed eliminate il picciolo esterno, i semi e i filamenti interni. |
2 Fatto | Tagliateli a listarelle di circa 2 cm di larghezza e poneteli in una ciotola. |
3 Fatto | Ora pelate le patate e tagliatele a spicchi dello spessore di circa 1 cm. Abbiate cura di realizzare dei tagli quanto più simili possibile per evitare che alcune patate possano bruciarsi o altre restare crude. A questo punto lavatele sotto acqua corrente e tamponatele per bene. |
4 Fatto | Prendete una padella molto capiente, aggiungete abbondante olio e accendete il fuoco più grande perché la temperatura deve essere molto alta. |
5 Fatto | Peperoni e patate hanno tempi di cottura diversi, per cui friggete per primi i peperoni fino a quando questi cominceranno ad ammorbidirsi leggermente. |
6 Fatto | A questo punto aggiungete le patate e, per evitare che si rompano, girate il meno possibile, fino a quando avranno formato una leggera crosticina. |
7 Fatto | Quando le patate risulteranno ben dorate scolate tutto dall'olio in eccesso. Versate in un piatto da portata e salate poco prima di servire. |