Ingredienti
Ingredienti per circa 18 palline:
- 200 gr di mandorle pelate
- 130 gr di zucchero
- il succo di 1/2 arancia bio
- la scorza grattugiata di 1/2 arancia bio
- 1 cucchiaio di rum
per la finitura:
- qb zucchero
Introduzione
Deliziose palline di mandorla all’arancia con cui addolcire un pomeriggio, in compagnia di una tazza di tè o di caffè, oppure come golosa conclusione di un fine pasto quando non ci si vuole appesantire con creme o dolci elaborati.
Velocissimi e facili da preparare, anche perché non richiedono cottura, le palline di mandorla all’arancia meravigliano per l’intenso sapore conferito dalle mandorle, oltre alle profumate note agrumate rilasciate dalla scorza e dal succo d’arancia.
Di seguito alcuni link dove potrete trovare altre ricette di dolci a base di pasta di mandorle, cavallo di battaglia della prestigiosa pasticceria siciliana:
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Fasi
1 Fatto | Per la preparazione delle palline di mandorla all'arancia versate le mandorle pelate all'interno del boccale del mixer e azionate l'apparecchio fino ad ottenere una farina sottile. |
2 Fatto | Aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata di 1/2 arancia assieme al suo succo e il cucchiaio di rum. |
3 Fatto | Continuate ad amalgamare gli ingredienti fino a quando il composto avrà assunto una consistenza farinosa. Versatelo su un ripiano e impastate a mano per qualche minuto così da permettere alle mandorle di rilasciare i suoi oli e ottenere un impasto dalla consistenza più compatta e densa. |
4 Fatto | A questo punto ricavate dei tocchetti grandi all'incirca quanto una noce e realizzate delle palline roteandole tra le mani. Continuate fino ad esaurimento dell'impasto. |
5 Fatto | Rotolate delicatamente le palline all'interno di una ciotola piena di zucchero semolato e disponetele all'interno dei pirottini, sul vassoio di portata. Lasciatele riposare qualche ora o, ancor meglio, fino al giorno dopo e servite. |