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Gli anasini sono dolci siciliani di pasta di mandorle, una delle varianti di pasticcini alle mandorle ottenuta utilizzando aroma di anice e mini confetti all'anice.

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Ingredienti

Numero Porzioni:
300 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero a velo
3 albumi
1 scorza grattugiata di limone
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di miele
1 fialetta di aroma di anice
q.b. confettini di anice

Informazioni nutrizionali

12.3g
Proteine
22.6g
Grassi
48.8g
Carboidrati
45.2g
Zuccheri
1.8g
Fibra
459
Kcal

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Anasini – Dolci siciliani di pasta di mandorle

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Uova

Tra i dessert di pasta di mandorla sono tra i più ambiti per l'intenso profumo di anice e il sapore persistente al palato.

  • 40 min.
  • 10/15 min.
  • 50/55 min.
  • Porzioni 6
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Devo confessarvi una cosa: io li ho sempre chiamati, senza particolari sforzi di fantasia, anicini; ma di recente, girovagando sul web, ho scoperto che si chiamano anasini. Peccato, perché l’altro nome mi piaceva di più.

Fanno parte della numerosa famiglia siciliana di pasticcini con le mandorle; questa è una delle tante varianti ottenuta utilizzando aroma di anice e ricoperti da mini confetti anche loro all’anice.

Sono quelli più ambiti, almeno per me, perché alla croccantezza dei confettini si contrappone la morbidezza del ripieno della pasta di mandorle.

Il sapore dell’anice mi fa pensare ai film siciliani in bianco e nero quelli con Marcello Mastroianni; oppure ai chioschi  di Palermo , quelli che all’esterno espongono ceste strapiene di arance e limoni; mi fanno pensare a un bicchiere di acqua gelata aromatizzata all’anice, la bevanda più dissetante che possa esistere.

Provate questi dolci, se non potete prepararli entrate in una pasticceria di dolci siciliani della vostra città e ne rimarrete folgorati.

Nota: questa ricetta è stata pubblicata ad Agosto 2016 e aggiornata a Novembre 2018

Fasi

1
Fatto

Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero.

2
Fatto

A parte montate gli albumi a neve ed incorporatevi il composto lentamente, un cucchiaio per volta.

3
Fatto

Unite la vanillina, la scorza del limone, il miele e la fialetta di anice. Girate ed amalgamate bene il tutto.

4
Fatto

Versate i confettini in un piattino e con le mani inumidite di acqua, formate dei cilindretti della lunghezza di 4-5 cm.

5
Fatto

Rotolateli nei confettini ed adagiateli in una teglia rivestita di carta da forno.

6
Fatto

Fateli riposare in frigo per circa 1 ora e infornate a 180° per 10-15 minuti.

Rosaria

Recensioni della ricetta

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pasta a frocia
precedente
Pasta a frocia – Ricetta per riciclare gli spaghetti
nfigghiulata con pomodori e tuma
prossima
‘Nfigghiulata – Ricetta siciliana a modo mio

3 commenti Nascondi commenti

Buonissimi, li compravo sempre quando andavo a Termini Imerese. I miei preferiti tra le paste di mandorla. Li ho fatti ieri!

Hello Lana, this is a translation with Google Translate. Excuse me, i don’t speak very well English

1
Mix the almond flour with the sugar.
2
Separately, beat the egg whites until stiff and add the mixture slowly, one spoonful at a time.
3
Add the vanillin, the lemon rind, the honey and the aniseed vial. Turn and mix everything well.
4
Pour the sweets into a saucer and with your hands moistened with water, form small cylinders 4-5 cm long.
5
Roll them in the sweets and place them on a baking sheet lined with baking paper.
6
Let them rest in the fridge for about 1 hour and bake at 180 ° for 10-15 minutes.

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