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Funghi a sfincione

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Ingredienti

Numero Porzioni:
500 gr di funghi pleurotus
400 gr di pomodori maturi
2 cipolle
150 gr di caciocavallo Caciocavallo semi stagionato
qb pangrattato
origano
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

13.1g
Proteine
11.1g
Grassi
25.6g
Carboidrati
5.7g
Zuccheri
2.6g
Fibra
165
Kcal

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Funghi a sfincione

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Un delizioso contorno dedicato agli amanti dei funghi rivisitati in chiave sicula con gli ingredienti dello sfincione palermitano

  • 10 min.
  • 30 min.
  • 40 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Se siete ghiotti di funghi e volete preparare un contorno davvero stuzzicante i funghi a sfincione sono una ricetta da non farsi sfuggire.

Partendo dagli ingredienti tipici del mitico sfincione palermitano, protagonista di tanti sabato sera e feste comandate, basta sostituire l’impasto con una base di funghi pleurotus e ricoprirli con pomodoro, cipolla, pangrattato, origano e caciocavallo.

E poiché l’unico limite è costituito dalla fantasia delle basi che si possono utilizzare vi suggerisco di guardare anche queste ricette:

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baccalà a sfincione.

Fasi

1
Fatto

Pulite bene i funghi sciacquandoli in acqua corrente ed eliminate il gambo perché abbiano una buona base d'appoggio.

2
Fatto

Ungete una pirofila da forno con un giro d'olio EVO, cospargete con il pangrattato facendolo aderire uniformemente ed eliminate quello in eccesso.

3
Fatto

Portate a bollore una pentola con acqua e immergete i pomodori per 30/40 secondi così da spellarli agevolmente. Eliminate i semini interni, tagliateli a tocchetti e mettete da parte.

4
Fatto

Dopo avere tagliato la cipolla a fettine sottili sistematela sui funghi assieme ai pomodori pelati. Salate e pepate. Per ultimo aggiungete il caciocavallo tagliato a tocchetti piccoli e chiudete con una spolverata di origano e una manciata abbondante di pangrattato.

5
Fatto

Condite con abbondante olio EVO e mettete in forno a 200° per 30 minuti.
Lasciate riposare 10/15 minuti prima di servire assieme a del buon pane casereccio.

Rosaria

Recensioni della ricetta

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