Ingredienti
- 500 gr di funghi pleurotus
- 400 gr di pomodori maturi
- 2 cipolle
- 150 gr di caciocavalloCaciocavallo semi stagionato
- qb pangrattato
- origano
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Se siete ghiotti di funghi e volete preparare un contorno davvero stuzzicante i funghi a sfincione sono una ricetta da non farsi sfuggire.
Partendo dagli ingredienti tipici del mitico sfincione palermitano, protagonista di tanti sabato sera e feste comandate, basta sostituire l’impasto con una base di funghi pleurotus e ricoprirli con pomodoro, cipolla, pangrattato, origano e caciocavallo.
E poiché l’unico limite è costituito dalla fantasia delle basi che si possono utilizzare vi suggerisco di guardare anche queste ricette:
Fasi
1 Fatto | Pulite bene i funghi sciacquandoli in acqua corrente ed eliminate il gambo perché abbiano una buona base d'appoggio. |
2 Fatto | Ungete una pirofila da forno con un giro d'olio EVO, cospargete con il pangrattato facendolo aderire uniformemente ed eliminate quello in eccesso. |
3 Fatto | Portate a bollore una pentola con acqua e immergete i pomodori per 30/40 secondi così da spellarli agevolmente. Eliminate i semini interni, tagliateli a tocchetti e mettete da parte. |
4 Fatto | Dopo avere tagliato la cipolla a fettine sottili sistematela sui funghi assieme ai pomodori pelati. Salate e pepate. Per ultimo aggiungete il caciocavallo tagliato a tocchetti piccoli e chiudete con una spolverata di origano e una manciata abbondante di pangrattato. |
5 Fatto | Condite con abbondante olio EVO e mettete in forno a 200° per 30 minuti. |