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Ingredienti

Numero Porzioni:
per gli gnocchi:
500 gr di patate
150 gr di farina di semola di grano duro
1 uovo
10 gr di sale
per il condimento:
1 kg di zucca rossa
300 gr di pasta di salsiccia
2 spicchi di aglio
2 cipollotti
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr di caciocavallo grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

4.8g
Proteine
8.8g
Grassi
9.6g
Carboidrati
1.7g
Zuccheri
0.4g
Fibra
138
Calorie

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Gnocchi di patate con zucca rossa e salsiccia

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Un primo davvero invitante, saporito, colorato e che vi farà dire: "mmm..., ma quanto sono buoni questi gnocchi, me la dai la ricetta?"

  • 60 min.
  • 45 min.
  • 105 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • per gli gnocchi:

  • per il condimento:

Introduzione

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Colorati e saporiti gli Gnocchi di patate con zucca rossa e salsiccia sono un piatto che mette allegria e invita al buonumore. Come sapete da buona siciliana sono una fan sfegatata della zucca. E non a caso visto che la cucina siciliana prevede decine di ricette con zucca,  fatta in tutti i modi possibili e immaginabili. Basti pensare a ricette come la zucca in agrodolce o al macco di fave e zucca rossa.

La ricetta

La ricetta di oggi potrebbe sembrare laboriosa ma in realtà non lo è. Anche preparare in casa gli gnocchi è piuttosto semplice. E poi volete mettere la soddisfazione di poter dire “questi gnocchi li ho fatti con le mie manine”? Però oltre a questo, a voler dire il vero, una cosa che sto apprezzando da qualche tempo a venire è l’idea di trasformare un pranzo o una cena di tutti i giorni in qualcosa di più o meno memorabile. Chi l’ha detto che solo la domenica o i giorni di festa comandati dobbiamo dare il meglio di noi stessi in cucina? Forse che ogni singolo giorno non ha la stessa importanza di tutti glia altri? E vi garantisco che non è necessario perderci tanto tempo o spendere chissà cosa. Quindi rimbocchiamoci le maniche e andiamo a preparare questi gnocchi di patate con zucca rossa e salsiccia.

ricetta gnocchi di patate zucca rossa salsiccia

Fasi

1
Fatto

Lavate bene le patate e mettetele a bollire. Appena cotte pelatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate.

2
Fatto

Fatele raffreddare e trasferitele in una terrina; cominciate ad impastare aggiungendo il sale, l'uovo e la farina poca per volta.

3
Fatto

Allungate dei bastoncini dello spessore di un dito e fate dei tocchetti lunghi circa 1 cm. Lasciate riposare per una mezz'oretta.

4
Fatto

Nel frattempo pulite la zucca eliminando la buccia, tagliatela a tocchetti, sciacquatela e fatela scolare.

5
Fatto

In un tegame fate soffriggere l'aglio con l'olio ed aggiungete la zucca.

6
Fatto

Appena cotta toglietene qualche pezzetto che servirà per guarnire il piatto e frullate la parte restante con il frullatore ad immersione. Salate e pepate ed aggiungete il formaggio grattugiato.

7
Fatto

Tagliate i cipollotti e fateli rosolare in padella con dell'olio EVO.

8
Fatto

Aggiungete la pasta di salsiccia sbriciolata e fate sfumare con il vino. Unite i due composti ed ultimate la cottura.

9
Fatto

Lessate gli gnocchi in acqua salata ed appena cotti (saranno cotti appena saliranno tutti a galla), scolateli e girateli in padella con il condimento.

10
Fatto

Impiattate guarnendo con prezzemolo tritato ed i tocchetti di zucca avanzati.

tagliatelle con salsiccia e finocchietto selvatico
precedente
Tagliatelle con salsiccia e finocchietto selvatico
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