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La zucca alla salsa d'aglio e capperi è un piatto di origine contadina molto gustoso, dalla preparazione semplice e veloce.

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di zucca rossa
5 acciughe sott'olio
40 gr di capperi Capperi dissalati
5 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
4 spicchi di aglio
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

1.5g
Proteine
17.4g
Grassi
4.4g
Carboidrati
3.6g
Zuccheri
0.1g
Fibra
179
Kcal

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Zucca alla salsa d’aglio e capperi

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Pesce e derivati

Piatto dai sapori molto decisi e persistenti, potete servire la zucca come contorno per delle portate importanti e robuste

  • 15 min.
  • 40 min.
  • 55 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Come la più famosa zucca in agrodolce anche la Zucca alla salsa d’aglio e capperi è un piatto di origine contadina molto gustoso. La sua preparazione, come potete vedere nel video qui sopra, è semplice e veloce, ma il risultato straordinariamente invitante. La zucca va prima ben lavata, tagliata a fette spesse circa 1 cm e fritta in abbondante olio. Nello stesso olio soffriggerete l’aglio, farete sciogliere le alici, qualche fogliolina di menta che donerà una nota di freschezza e per ultimo l’agrodolce.

zucca con aglio e agrodolce

Non appena il sughetto si sarà leggermente ristretto versatelo sulla zucca. Lasciate raffreddare per dar modo ai vari ingredienti di amalgamarsi fino in fondo e il piatto è pronto. La Zucca alla salsa d’aglio e capperi la potete servire come antipasto oppure come contorno per gli importanti secondi di carne o di pesce della tradizione siciliana.

Fasi

1
Fatto

Lavate la zucca, eliminate la buccia e tagliatela a fette spesse circa 1 cm.

2
Fatto

In una padella versate abbondante olio e, non appena caldo, friggete la zucca. Adagiate le fette in una casseruola capiente, salate e pepate.

3
Fatto

Quando avrete finito di friggere, utilizzando lo stesso olio, soffriggete l'aglio, scioglietevi le alici aiutandovi con una forchetta e aggiungete l'aceto zuccherato.

4
Fatto

Quando il sughetto si sarà un leggermente rappreso versatelo sulla zucca, aggiungete i capperi dissalati e cuocete ancora per un paio di minuti.

5
Fatto

Lasciate raffreddare perché gli ingredienti possano amalgamarsi per bene, trasferite in un piatto da portata e servite.

Rosaria

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