Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 500 gr di alici fresche
- 300 gr di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- qb peperoncino
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Gli Spaghetti con acciughe e pomodorini sono la prova provata di quanto basti poco per organizzare un pranzetto velocemente e con facilità.
Procuratevi delle acciughe freschissime, che dietro cortese richiesta il vostro pescivendolo vi darà già pulite, lavate e tagliate i pomodorini da soffriggere qualche minuto e spezzettatevi dentro le acciughe. In men che non si dica un profumo molto invitante pervaderà la vostra cucina richiamando orde di fameliche bocche.
E poi questi, ormai lo sapete, sono i gusti che piacciono a me. Amo i sapori semplici e che ti permettono di identificare uno per uno ogni singolo ingrediente. Le acciughe, freschissime e che trasmettono ancora sapore di mare; i pomodorini, dolci e aciduli quanto basta; uno spaghetto, rugoso il giusto su cui aggrappare la salsa.
Per concludere gli spaghetti con acciughe e pomodorini è una di quelle spaghettate che non di rado preparo come alternativa alle classica pasta alla carrettiera o alla pasta a picchi pacchiu.
Fasi
1 Fatto | Per la preparazione degli spaghetti con acciughe e pomodorini iniziate dalla pulizia delle alici togliendo la testa, la lisca e la coda. Lavatele sotto acqua corrente e mettetele a scolare in un colapasta. |
2 Fatto | Dopo aver lavato le verdure fate un trito con: |
3 Fatto | Lavate in pomodorini e asciugateli con un panno quindi tagliateli in quattro e aggiungeteli al soffritto. Lasciate cuocere per 5 minuti perché si ammorbidiscano. |
4 Fatto | E' arrivato il momento delle alici. Dopo aver tolto l'aglio versate i filetti di acciuga nella padella e mescolate delicatamente. Sfumate con il bicchiere di vino bianco e lasciate andare per altri 5 minuti. Correggete di sale e pepe. |
5 Fatto | Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare in padella. Aggiungete qualche mestolino di acqua della pasta se dovesse risultare troppo asciutta. |
6 Fatto | Non vi resta che impiattare con un pizzico di peperoncino se di vostro gradimento e servire ben caldo. |
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Il profumo del mare in un piatto eccolo qui!!! <3