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Spaghetti con acciughe e pomodorini

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di spaghetti
500 gr di alici fresche
300 gr di pomodorini
2 spicchi di aglio
1 carota
1 costa di sedano
1 ciuffetto di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
qb peperoncino
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

9.6g
Proteine
36.g
Grassi
25.1g
Carboidrati
2.7g
Zuccheri
1.4g
Fibra
158
Kcal

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Spaghetti con acciughe e pomodorini

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Pesce e derivati
  • Sedano

Qualche acciuga e una manciata di pomodorini ed ecco servito un piatto di pasta che lascerà il segno

  • 30 min.
  • 35 min.
  • 65 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Gli Spaghetti con acciughe e pomodorini sono la prova provata di quanto basti poco per organizzare un pranzetto velocemente e con facilità.

Procuratevi delle acciughe freschissime, che dietro cortese richiesta il vostro pescivendolo vi darà già pulite, lavate e tagliate i pomodorini da soffriggere qualche minuto e spezzettatevi dentro le acciughe. In men che non si dica un profumo molto invitante pervaderà la vostra cucina richiamando orde di fameliche bocche.

E poi questi, ormai lo sapete, sono i gusti che piacciono a me. Amo i sapori semplici e che ti permettono di identificare uno per uno ogni singolo ingrediente. Le acciughe, freschissime e che trasmettono ancora sapore di mare; i pomodorini, dolci e aciduli quanto basta; uno spaghetto, rugoso il giusto su cui aggrappare la salsa.

Per concludere gli spaghetti con acciughe e pomodorini è una di quelle spaghettate che non di rado preparo come alternativa alle classica pasta alla carrettiera o alla pasta a picchi pacchiu.

Fasi

1
Fatto

Per la preparazione degli spaghetti con acciughe e pomodorini iniziate dalla pulizia delle alici togliendo la testa, la lisca e la coda. Lavatele sotto acqua corrente e mettetele a scolare in un colapasta.

2
Fatto

Dopo aver lavato le verdure fate un trito con:
- la carota cui avrete tagliato le estremità e sbucciata con un coltellino o un pelapatate
- il ciuffetto di prezzemolo
- il sedano dopo aver eliminato le foglie e asportato la parte filamentosa con un pelapatate
- l'aglio spogliato dalla camicia
e fate soffriggere con abbondante olio a fiamma media per un paio di minuti.

3
Fatto

Lavate in pomodorini e asciugateli con un panno quindi tagliateli in quattro e aggiungeteli al soffritto. Lasciate cuocere per 5 minuti perché si ammorbidiscano.

4
Fatto

E' arrivato il momento delle alici. Dopo aver tolto l'aglio versate i filetti di acciuga nella padella e mescolate delicatamente. Sfumate con il bicchiere di vino bianco e lasciate andare per altri 5 minuti. Correggete di sale e pepe.

5
Fatto

Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare in padella. Aggiungete qualche mestolino di acqua della pasta se dovesse risultare troppo asciutta.

6
Fatto

Non vi resta che impiattare con un pizzico di peperoncino se di vostro gradimento e servire ben caldo.

Rosaria

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