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Spezzatino con zucchine

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1 kg di carne di vitello
2 cipolle bianche
1 zucchina lunga
1 bicchiere di vino bianco
250 ml di brodo vegetale preparato con carota, sedano, cipolla, patata
2 foglie di alloro
2 foglie di salvia
un rametto di rosmarino
un ciuffetto di prezzemolo
qb farina
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

9.9g
Proteine
3.8g
Grassi
2.4g
Carboidrati
0.6g
Zuccheri
0.4g
Fibre
130
Kcal

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Spezzatino con zucchine

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Sedano

Uno spezzatino cremoso e saporito. Il consiglio è di prepararlo il giorno prima e scaldarlo prima di servire.

  • 20 min.
  • 70 min.
  • 90 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Lo spezzatino con le zucchine è una deliziosa re-interpretazione del più classico e conosciuto spezzatino aggrassato con patate. Questa ricetta può essere considerata come la variante estiva dal momento che si utilizza la zucchina lunga, molto diffusa in Sicilia, altrimenti nota come zucchina serpente. Il risultato è al di sopra di ogni aspettativa perché quello che otterrete è un piatto cremoso e saporito.

E come oramai ben sapete lo spezzatino con zucchine se preparato il giorno prima e lasciato riposare sarà ancora più buono. Questa è una mia abitudine consolidata da tempo per cui sono solita cucinare alcuni piatti con 24 ore di anticipo; basterà solo dare una leggera riscaldata e…buon appetito.

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Spezzatino con zucchine

Fasi

1
Fatto

Iniziate dalla preparazione del brodo vegetale mettendo all'interno di una pentola acqua sufficiente assieme alla carota pulita, la cipolla, il sedano e la patata.
In una casseruola capiente versate un giro abbondante di olio EVO e fate soffriggere la cipolla tritata finemente.

2
Fatto

Nel frattempo infarinate i tocchi di carne e, non appena la cipolla sarà appassita, versateli (tutti o una parte, dipende dalla grandezza della pentola) e rosolateli avendo cura di girarli da tutti i lati.

3
Fatto

Versate il bicchiere di vino e lasciate cuocere qualche minuto fino a far sfumare la parte alcolica.

4
Fatto

Aggiungete il brodo vegetale, le foglie di alloro, salvia e rosmarino, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 40 minuti a fiamma media.

5
Fatto

Nel frattempo pelate la zucchina serpente, tagliatela a pezzi e sciacquatela. Controllate la cottura della carne infilzandola con i rebbi di una forchetta e, quando vi sembrerà quasi cotta, aggiungete la zucchina.

6
Fatto

Lasciate cuocere per il tempo necessario, se occorresse aggiungete ancora un po' di brodo vegetale, ultimate la cottura e servite profumando il piatto con un trito di prezzemolo fresco.
NB. Il piatto sarà ancora più buone se preparato il giorno prima e fatto riposare per cui basterà scaldarlo prima di servire.

Rosaria

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