Ingredienti
- 1 kg di carne di vitello
- 2 cipolle bianche
- 1 zucchina lunga
- 1 bicchiere di vino bianco
- 250 ml di brodo vegetalepreparato con carota, sedano, cipolla, patata
- 2 foglie di alloro
- 2 foglie di salvia
- un rametto di rosmarino
- un ciuffetto di prezzemolo
- qb farina
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Lo spezzatino con le zucchine è una deliziosa re-interpretazione del più classico e conosciuto spezzatino aggrassato con patate. Questa ricetta può essere considerata come la variante estiva dal momento che si utilizza la zucchina lunga, molto diffusa in Sicilia, altrimenti nota come zucchina serpente. Il risultato è al di sopra di ogni aspettativa perché quello che otterrete è un piatto cremoso e saporito.
E come oramai ben sapete lo spezzatino con zucchine se preparato il giorno prima e lasciato riposare sarà ancora più buono. Questa è una mia abitudine consolidata da tempo per cui sono solita cucinare alcuni piatti con 24 ore di anticipo; basterà solo dare una leggera riscaldata e…buon appetito.
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Fasi
1 Fatto | Iniziate dalla preparazione del brodo vegetale mettendo all'interno di una pentola acqua sufficiente assieme alla carota pulita, la cipolla, il sedano e la patata. |
2 Fatto | Nel frattempo infarinate i tocchi di carne e, non appena la cipolla sarà appassita, versateli (tutti o una parte, dipende dalla grandezza della pentola) e rosolateli avendo cura di girarli da tutti i lati. |
3 Fatto | Versate il bicchiere di vino e lasciate cuocere qualche minuto fino a far sfumare la parte alcolica. |
4 Fatto | Aggiungete il brodo vegetale, le foglie di alloro, salvia e rosmarino, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 40 minuti a fiamma media. |
5 Fatto | Nel frattempo pelate la zucchina serpente, tagliatela a pezzi e sciacquatela. Controllate la cottura della carne infilzandola con i rebbi di una forchetta e, quando vi sembrerà quasi cotta, aggiungete la zucchina. |
6 Fatto | Lasciate cuocere per il tempo necessario, se occorresse aggiungete ancora un po' di brodo vegetale, ultimate la cottura e servite profumando il piatto con un trito di prezzemolo fresco. |