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Sformato di melanzane e patate

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Ingredienti

Numero Porzioni:
3 melanzane
1 kg di patate
750 ml di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
250 gr di provola
1 cucchiaio di zucchero
3 foglie di basilico
olio per friggere
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

3.4g
Proteine
10.3g
Grassi
9.1g
Carboidrati
2.2g
Zuccheri
1.4g
Fibra
141
Kcal

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Sformato di melanzane e patate

Allergeni:
  • Latte e derivati

State sicuri che quando la ricetta prevede melanzane e patate assieme il successo è più che assicurato. Bontà ad altissimi livelli

  • 80 min.
  • 60 min.
  • 140 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Oggi voglio tentarvi con un’altra meravigliosa ricetta con melanzane, lo sformato di melanzane e patate. Il piatto può essere presentato sia come portata unica sia come ricco contorno. Ricorda la classica parmigiana di melanzane, ulteriormente arricchita dalla presenza delle patate.

Le melanzane sono buone in tutti i modi ma fritte, si sa, sono di un livello superiore. E la frittura è, difatti, la modalità di cottura utilizzata per questa ricetta. Ovviamente se volete orientarvi verso una preparazione più leggera  procedete con una cottura alla griglia o alla piastra: verrà ugualmente buono.

Lo sformato di melanzane e patate è ottimo sia caldo che freddo. Con queste temperature così elevate è possibile preparare il piatto con molto anticipo, magari scegliendo le ore del giorno meno calde, e gustarlo a temperatura ambiente. Anzi, come molti di voi sapranno, si tratta di un tipo di ricetta che accresce il suo  sapore se la cottura è stata fatta il giorno prima.

E se voi come me amate questo meraviglioso ingrediente cliccate su ricette con melanzane dove potrete trovare decine di altre ricette, una più buona dell’altra.

Fasi

1
Fatto

Togliete il picciolo alle melanzane, tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm, mettetele in uno scolapasta con del sale e lasciatele per almeno 1 ora per eliminare l'acqua amarognola.

2
Fatto

Trascorso il tempo sciacquatele sotto l'acqua corrente e fatele asciugare per qualche minuto, quindi tamponatele con un panno.

3
Fatto

Mettete a bollire le patate e scolatele quando mancheranno un paio di minuti alla cottura perfetta che sarà completata in forno. Passatele in acqua fredda, pelatele e tagliatele a fette dello spessore di 1/2 centimetro.

4
Fatto

Versate dell'olio per friggere in una padella e friggete le melanzane, adagiatele su carta assorbente e mettetele da parte.

5
Fatto

Pulite l'aglio e mettetelo in un pentolino con 3 cucchiai d'olio EVO. Accendete il fuoco e non appena l'aglio si sarà dorato versate la salsa che andrete a condire con sale, zucchero, pepe e basilico. Fate restringere per 15 minuti.

6
Fatto

Dopo aver tagliato la provola a fettine fate uno strato di melanzane in una teglia da forno, poi uno strato di patate, quindi la provola e qualche mestolino di salsa. Ripetete l'operazione fino a completamento degli ingredienti avendo cura di terminare con le melanzane e la salsa.

7
Fatto

Infornate a 200° per circa 20 minuti. Potete gustarlo sia caldo che a temperatura ambiente.

Rosaria

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