pizza agrigentina

Pizza agrigentina

Lo straniero che ha la fortuna di visitare la Sicilia resterebbe incantato nello scoprire quanti tipi di lievitati e impasti caratterizzano ogni provincia dell’isola. Sfincioni, impanate, pizzette fritte, cudduruni,  scaccie, pitoni, focacce, favazze, fuate etc etc fanno bella mostra nei banconi dei forni, panifici e friggitorie. E non è difficile immaginare che anche in questo campo il miscuglio di influenze e tradizioni straniere hanno finito con il condizionare la gastronomia del territorio.

Trasferiamoci pertanto nella valle dei templi alla scoperta di questa ricetta della Pizza agrigentina, semplice e gustosa, consapevoli che la tradizione siciliana della pizza non ha nulla da invidiare a quella più blasonata napoletana. Fettine di primosale, caciocavallo, pomodori maturi e origano sono gli ingredienti di base di questa pizza. Un’ottima alternativa alla pizza da asporto, cartonata e molliccia, per il sabato sera.

pizza agrigentina

pizza agrigentinapizza agrigentina

Valutazione ricetta

  • (4.5 /5)
  • 1 rating

Condividi

Ricette Correlate