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Uova del priore

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 uova
400 gr di fegatini di pollo
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di farina
400 gr di funghi porcini
200 gr di prosciutto cotto
menta
olio EVO
sale
pepe

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Uova del priore

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Uova

Ricetta originale che accosta ingredienti come le uova con i fegatini di pollo e i funghi. Se siete curiosi di scoprire sapori nuovi questa è la ricetta giusta

  • 15 min.
  • 35 min.
  • 50 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Le Uova del priore sono una ricetta interessante e insolita sebbene poco conosciuta. Mi ha incuriosito non solo per il nome ma soprattutto per l’originalità degli ingredienti che accosta le uova ai fegatini di pollo, abbinamento che potrebbe far storcere il naso a molti. Se invece siete mossi da curiosità e vi piacciono i sapori forti e decisi è la ricetta che fa al caso vostro.

ricetta uova del priore

Il piatto può essere presentato sia come un corposo antipasto cui far seguire portate altrettanto importanti, sia come secondo piatto. Ovviamente un buon bicchiere di vino rosso è assolutamente d’obbligo. Cliccate su ricette con uova dove potrete leggere decine di altre appetitose ricette.

Fasi

1
Fatto

Lavate bene i fegatini e metteteli a scolare.

2
Fatto

In un pentolino bollite le uova fino a farle diventare sode. Bastano 8 minuti dal bollore, metteteli in acqua fredda e sgusciatele.

3
Fatto

Affettate la cipolla e appassitela in una padella con olio EVO. Appena dorata aggiungete i fegatini e rosolateli per cinque minuti, sfumate con il vino rosso ed aggiungete la farina.

4
Fatto

Tagliate i funghi ed il prosciutto a dadini, salate pepate e fate cuocere per circa 15 minuti. Se occorresse aggiungete poca acqua.

5
Fatto

Tagliate le uova a metà nel senso della lunghezza ed adagiatele tra i fegatini. Lasciate cuocere cinque minuti ancora.

6
Fatto

Guarnito con un filo d'olio, foglioline di menta e pepe nero e servite tiepido.

Rosaria

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