Ingredienti
- 4 uova
- 400 gr di fegatini di pollo
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio di farina
- 400 gr di funghi porcini
- 200 gr di prosciutto cotto
- menta
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Le Uova del priore sono una ricetta interessante e insolita sebbene poco conosciuta. Mi ha incuriosito non solo per il nome ma soprattutto per l’originalità degli ingredienti che accosta le uova ai fegatini di pollo, abbinamento che potrebbe far storcere il naso a molti. Se invece siete mossi da curiosità e vi piacciono i sapori forti e decisi è la ricetta che fa al caso vostro.
Il piatto può essere presentato sia come un corposo antipasto cui far seguire portate altrettanto importanti, sia come secondo piatto. Ovviamente un buon bicchiere di vino rosso è assolutamente d’obbligo. Cliccate su ricette con uova dove potrete leggere decine di altre appetitose ricette.
Fasi
1 Fatto | Lavate bene i fegatini e metteteli a scolare. |
2 Fatto | In un pentolino bollite le uova fino a farle diventare sode. Bastano 8 minuti dal bollore, metteteli in acqua fredda e sgusciatele. |
3 Fatto | Affettate la cipolla e appassitela in una padella con olio EVO. Appena dorata aggiungete i fegatini e rosolateli per cinque minuti, sfumate con il vino rosso ed aggiungete la farina. |
4 Fatto | Tagliate i funghi ed il prosciutto a dadini, salate pepate e fate cuocere per circa 15 minuti. Se occorresse aggiungete poca acqua. |
5 Fatto | Tagliate le uova a metà nel senso della lunghezza ed adagiatele tra i fegatini. Lasciate cuocere cinque minuti ancora. |
6 Fatto | Guarnito con un filo d'olio, foglioline di menta e pepe nero e servite tiepido. |