Ingredienti
- 300 gr di farina di mandorle
- 200 gr di zucchero a velo
- 1 busta di vanillina
- 1 limone
- 3 albumi
- 1 fialetta di aroma di mandorla
- 1 cucchiaio di miele
- coloranti alimentari
Per decorare:
- ciliegie candite
- zucchero a velo
Introduzione
Se provate a mettere su un vassoio i pasticcini di mandorla assieme ad altri dolci quelli saranno i primi a finire. Se li avete assaggiati sapete perché, se non avete mai avuto questa fortuna vi consiglio di rimediare quanto prima. Farine di mandorle e mandorle di ottima qualità, come la mandorle di Avola, faranno di questi dolcetti una golosità unica.
Consigli: 1) avvolgete l’impasto di farina in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 12/18 ore 2) cuoceteli il meno possibile, appena appena dorati per evitare che l’impasto si asciughi troppo perdendo tutta la sua morbidezza.
Fasi
1 Fatto | Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero in maniera che si distribuiscano ben bene. |
2 Fatto | Prendete gli albumi e montateli a neve. |
3 Fatto | Incorporatevi la farina di mandorle precedentemente mischiata, lentamente un cucchiaio per volta. |
4 Fatto | Unite la vanillina, la scorza del limone, il miele, la fialetta di aroma di mandorla e il colorante. Se volete ottenere colori diversi dividete il composto in più parti. Avvolgete con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 1/2 ora. |
5 Fatto | Girate ed amalgamate bene e, con le mani inumidite d’acqua, fate delle palline che schiaccerete alla sommità. |
6 Fatto | Collocate una ciliegina sulla sommità del pasticcino e rotolatele nello zucchero semolato. |
7 Fatto | Adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno e fateli riposare in frigo per almeno 12 ore. |
8 Fatto | Infornate a 180° per 9-10 minuti. |
9 Fatto | Appena si saranno intiepiditi rotolateli nello zucchero a velo e servite. |