0 0
Pasticcini di mandorla

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
300 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero a velo
1 busta di vanillina
1 limone
3 albumi
1 fialetta di aroma di mandorla
1 cucchiaio di miele
coloranti alimentari
Per decorare:
ciliegie candite
zucchero a velo

Informazioni nutrizionali

10.1g
Proteine
17.7g
Grassi
40.5g
Carboidrati
37.7g
Zuccheri
1.8g
Fibra
376
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Pasticcini di mandorla

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Frutta a guscio
  • Uova

Il segreto per avere dei pasticcini di mandorla super buoni è quello di cuocerli il minimo possibile perchè restino morbidi e non si asciughino troppo

  • 60 min.
  • 13 min.
  • 73 min.
  • Porzioni 0
  • Media

Ingredienti

  • Per decorare:

Introduzione

Condividi

Se provate a mettere su un vassoio i pasticcini di mandorla assieme ad altri dolci quelli saranno i primi a finire. Se li avete assaggiati sapete perché, se non avete mai avuto questa fortuna vi consiglio di rimediare quanto prima. Farine di mandorle e mandorle di ottima qualità, come la mandorle di Avola, faranno di questi dolcetti una golosità unica.

Consigli: 1) avvolgete l’impasto di farina in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 12/18 ore 2) cuoceteli il meno possibile, appena appena dorati per evitare che l’impasto si asciughi troppo perdendo tutta la sua morbidezza.

ricetta pasticcini di mandorla

 

Fasi

1
Fatto

Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero in maniera che si distribuiscano ben bene.

2
Fatto

Prendete gli albumi e montateli a neve.

3
Fatto

Incorporatevi la farina di mandorle precedentemente mischiata, lentamente un cucchiaio per volta.

4
Fatto

Unite la vanillina, la scorza del limone, il miele, la fialetta di aroma di mandorla e il colorante. Se volete ottenere colori diversi dividete il composto in più parti. Avvolgete con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 1/2 ora.

5
Fatto

Girate ed amalgamate bene e, con le mani inumidite d’acqua, fate delle palline che schiaccerete alla sommità.

6
Fatto

Collocate una ciliegina sulla sommità del pasticcino e rotolatele nello zucchero semolato.

7
Fatto

Adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno e fateli riposare in frigo per almeno 12 ore.

8
Fatto

Infornate a 180° per 9-10 minuti.

9
Fatto

Appena si saranno intiepiditi rotolateli nello zucchero a velo e servite.

Rosaria

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
fagiolini con aglio origano
precedente
Fagiolini con aglio e origano
pasta col capuliato
prossima
Spaghetti col capuliato

Aggiungi il tuo commento