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Olive nere infornate, ricetta meridionale

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Ingredienti

Numero Porzioni:
150 gr di olive nere Sotto sale e grosse
origano
olio EVO

Informazioni nutrizionali

1.4g
Proteine
35.6g
Grassi
1.4g
Carboidrati
1.4g
Zuccheri
3.9g
Fibra
331
Kcal

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Olive nere infornate, ricetta meridionale

Volete preparare delle olive nere appetitose, carnose e invitanti? Ecco la ricetta delle olive nere infornate

  • 20 min.
  • 10 min.
  • 30 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Le Olive nere infornate sono un antipasto stuzzicante tipico delle regioni meridionali come Sicilia, Calabria e Basilicata. Se non vi accontentate delle classiche olive condite che trovate al supermercato o di quelle in salamoia le olive nere infornate sono quello che fa per voi.

Per il tempo di cottura la ricetta può essere catalogata tra quelle cosiddette “veloci” perché richiedono veramente pochissimo tempo. Un po’ meno celere è, invece, il tempo di preparazione. Le olive infatti, prima di essere messe in forno a cuocere, devono essere lasciate in acqua per un giorno avendo cura di cambiarla almeno un paio di volte. Questo periodo di ammollo è necessario affinché i frutti possano rilasciare una parte della loro sapidità.

Le olive nere infornate sono ottime da servire come antipasto con un aperitivo o per arricchire un contorno. E se volete un consiglio date uno sguardo anche a queste altre ricette come le olive nere fritte, le olive con semi di finocchio, le olive con la mollica e l’insalata con olive verdi in salamoia.

olive nere infornate

Nota: ricetta pubblicata a Giugno 2016 e aggiornata a Novembre 2020

Fasi

1
Fatto

Lavate le olive sotto abbondante acqua corrente e asciugatele.

2
Fatto

Con l'aiuto di una forchetta bucherellate le olive. per evitare che trattengano un eccesso d'acqua sotto la pellicina.

3
Fatto

In una pentola portate ad ebollizione dell’acqua salata ed immergervi le olive per circa 7 minuti.

4
Fatto

Scolatele e fatele raffreddare.

5
Fatto

Trasferitele in una teglia e cuocete in forno per circa 15 minuti.

6
Fatto

Quando saranno fredde condite con olio e origano e servite.

Rosaria

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