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Olive con semi di finocchio

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Ingredienti

Numero Porzioni:
150 gr di olive verdi in salamoia
20 gr di semi di finocchio
1 peperoncino
1/2 tazzina di aceto di vino bianco
origano
olio EVO

Informazioni nutrizionali

2g
Proteine
20g
Grassi
6g
Carboidrati
3g
Zuccheri
6g
Fibra
208
Kcal

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Olive con semi di finocchio

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti

Semplici da fare possono gustarsi come stuzzichino per un aperitivo o come antipasto assieme a dei pomodori secchi.

  • 10 min.
  • 10 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Le Olive con semi di finocchio si sono sempre fatte a casa mia, una ricetta tramandata da generazioni. Conservo l’immagine di mia nonna con una tavola di legno sulle gambe sulla quale appoggiava una piccola lastra di marmo. Quella lastra fungeva da base per ammaccare (schiacciare) le olive verdi aiutandosi con un batticarne. 

antipasto olive con semi finocchio

Per fare le olive schiacciate con semi di finocchio si segue un procedimento semplicissimo. La prima operazione consiste nel togliere alle olive la maggior parte di sale e un po’ di amaro cambiando l’acqua tutti i giorni per tre giorni. La seconda operazione prevede lo schiacciamento dell’oliva, sicuramente la parte più noiosa. Questa operazione deve essere fatta avendo l’accortezza di non frantumare il nocciolo per evitare di ritrovarsene in bocca dei fastidiosi pezzetti. A questo punto, dopo aver dato un’ultima sciacquata sotto l’acqua corrente, si condiscono con origano, peperoncino, semi di finocchio ed una spruzzata d’aceto bianco. Si lasciano riposare qualche ora per consentirle di incorporare tutti gli aromi e sono pronte da mettere in tavola. Ottime come stuzzichino insieme ad altri finger food e accompagnate da un aperitivo.

Fasi

1
Fatto

Mettete a bagno le olive tenendole per un paio di giorni in acqua fresca e avendo cura di cambiarla più volte al giorno.

2
Fatto

Appoggiandovi su una base solida schiacciate le olive facendo attenzione a non rompere il nocciolo. Sciacquatele abbondantemente e fatele scolare.

3
Fatto

Mettete le olive ben scolate in una terrina e aggiungete l'aceto, i semi di finocchio, il peperoncino spezzettato e l'origano. Irrorate con abbondante olio EVO e servite.

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