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Olive nere fritte – Ricetta con olive

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Ingredienti

Numero Porzioni:
200 gr di olive nere
1 spicchio di aglio
origano
olio EVO

Informazioni nutrizionali

1.3g
Proteine
29.8g
Grassi
1.3g
Carboidrati
1.3g
Zuccheri
3.8g
Fibra
280
Kcal

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Olive nere fritte – Ricetta con olive

Profumate e saporite sono perfette per stuzzicare l’appetito in compagnia di formaggi e salumi siciliani

  • 5 min.
  • 15 min.
  • 20 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Le Olive nere fritte sono una ricetta tipica dell’autunno siciliano ma non solo perché molto diffuse anche in Calabria e Puglia.

Se accompagnate da un ricco tagliere di formaggi e insaccati rappresentano un antipasto sfizioso e saporito. Per la loro preparazione scegliete delle olive nere piuttosto carnose e scure, stando ben attenti che non siano già condite; al limite è possibile utilizzare quelle in salamoia.

Si caratterizzano per il retrogusto amarognolo e l’intenso profumo che viene sprigionato in fase di cottura. Una variante molto interessante è data dalle olive fritte in agrodolce, se invece amate gli spalmabili non mancate di provare il paté di olive nere.

Per assaporare al meglio questo piatto è assolutamente indispensabile avere a disposizione due belle fette di pane casereccio da poter intingere nel sughetto.

Le olive nella cucina siciliana hanno un ruolo di primo piano e cliccando su ricette con olive puoi trovare tante ricette, una più saporita dell’altra.

olive nere fritte

Nota: ricetta pubblicata a Giugno 2016 e aggiornata a Ottobre 2020

Fasi

1
Fatto

Rosolare l’aglio in un padellino e, prima che scurisca, aggiungete le olive rigirandole frequentemente.

2
Fatto

Unite l’origano e, quando le olive si saranno aggrinzite, toglietele dalla fiamma e servite.

Rosaria

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