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Olive nere fritte

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Ingredienti

Numero Porzioni:
200 gr di olive nere
1 spicchio di aglio
origano
olio EVO

Informazioni nutrizionali

1.3g
Proteine
29.8g
Grassi
1.3g
Carboidrati
1.3g
Zuccheri
3.8g
Fibra
280
Kcal

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Olive nere fritte

Perfette per un antipasto rustico accompagnate da una fetta di pane casereccio.

  • 5 min.
  • 15 min.
  • 20 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Le Olive nere fritte non sono una ricetta esclusivamente siciliana. Sono molto diffuse sia in Calabria ma, soprattutto, in Puglia. Sono molto veloci da preparare e ottime da servire come antipasto sfizioso. Scegliete delle olive nere piuttosto carnose e scure, importante è che non siano già condite; al limite potete usare quelle in salamoia. Per assaporare al meglio questo piatto è assolutamente indispensabile avere a disposizione due belle fette di pane casereccio per poterle  intingerle nel sughetto. Questa è la mia versione. Se ti piacciono le olive clicca su ricette con olive per provare tante e saporite ricette della cucina siciliana.

olive nere fritte

Fasi

1
Fatto

Rosolare l’aglio in un padellino e, prima che scurisca, aggiungete le olive rigirandole frequentemente.

2
Fatto

Unite l’origano e, quando le olive si saranno aggrinzite, toglietele dalla fiamma e servite.

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