Ingredienti
- 1/2 lt di latte intero
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di amido di mais
- 4 tuorli
- pangrattato
- farina 00
- olio per friggere
- zucchero a velo
- cannellaCannella in polvere
- 2 uova
Introduzione
I siciliani amano molto friggere, a tal punto che si sono inventati anche una ricetta in cui friggono il latte. Si, lo so quello che state pensando: “ma chi nisciu pazza Rò? Ma come si può friiri u latti“? Seguitemi e vi mostrerò la ricetta del latte fritto, un dolce siciliano che vi sorprenderà non poco.
Fasi
1 Fatto | In metà latte sciogliete lo zucchero e l'amido facendo attenzione che non si formino grumi mescolando con una frusta. |
2 Fatto | Sbattete i tuorli, aggiungeteli al latte e con la frusta continuate a sbattere (non occorre farli montare). |
3 Fatto | Versate l'altra metà del latte in un tegame e portate ad ebollizione. |
4 Fatto | Quando inizia il primo bollore versatevi il primo composto, abbassate il fuoco e mescolate con la frusta per qualche minuto. |
5 Fatto | Appena comincia ad addensare versate il tutto in una teglia, rivestita con carta forno o in una pirofila di ceramica precedentemente inumidita con acqua, e livellate la il composto in maniera uniforme ad uno spessore di 2/3 cm. |
6 Fatto | Lasciate raffreddare un poco, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a raffreddare (conviene eseguire questa operazione il giorno prima). |
7 Fatto | Quando è ben fredda, capovolgete la massa su un tagliere e con un coltello ricavatene dei quadrotti. |
8 Fatto | Passateli nella farina, nelle uova, nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio ben caldo. |
9 Fatto | Mettete su carta assorbente e, non appena si saranno leggermente raffreddati, cospargete con zucchero al velo e cannella. |