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Latte fritto

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Ingredienti

Numero Porzioni:
1/2 lt di latte intero
150 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
4 tuorli
pangrattato
farina 00
olio per friggere
zucchero a velo
cannella Cannella in polvere
2 uova

Informazioni nutrizionali

5.5g
Proteine
15.9g
Grassi
27.9g
Carboidrati
15.1g
Zuccheri
0g
Fibra
273
Kcal

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Latte fritto

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Uova

Ma allora è proprio vero che noi siciliani friggiamo pure l'acqua? Per intanto ecco la ricetta del latte fritto

  • - min.
  • - min.
  • 60 min.
  • Porzioni 12
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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I siciliani amano molto friggere, a tal punto che si sono inventati anche una ricetta in cui friggono il latte. Si, lo so quello che state pensando: “ma chi nisciu pazza Rò? Ma come si può friiri u latti“? Seguitemi e vi mostrerò la ricetta del latte fritto, un dolce siciliano che vi sorprenderà non poco.

Latte fritto ricetta

come fare Latte fritto

Fasi

1
Fatto

In metà latte sciogliete lo zucchero e l'amido facendo attenzione che non si formino grumi mescolando con una frusta.

2
Fatto

Sbattete i tuorli, aggiungeteli al latte e con la frusta continuate a sbattere (non occorre farli montare).

3
Fatto

Versate l'altra metà del latte in un tegame e portate ad ebollizione.

4
Fatto

Quando inizia il primo bollore versatevi il primo composto, abbassate il fuoco e mescolate con la frusta per qualche minuto.

5
Fatto

Appena comincia ad addensare versate il tutto in una teglia, rivestita con carta forno o in una pirofila di ceramica precedentemente inumidita con acqua, e livellate la il composto in maniera uniforme ad uno spessore di 2/3 cm.

6
Fatto

Lasciate raffreddare un poco, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a raffreddare (conviene eseguire questa operazione il giorno prima).

7
Fatto

Quando è ben fredda, capovolgete la massa su un tagliere e con un coltello ricavatene dei quadrotti.

8
Fatto

Passateli nella farina, nelle uova, nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio ben caldo.

9
Fatto

Mettete su carta assorbente e, non appena si saranno leggermente raffreddati, cospargete con zucchero al velo e cannella.

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