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Il Maialino all'arancia è un secondo piatto che dona sapore ad una carne che spesso risulta stopposa e insapore.

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Ingredienti

Numero Porzioni:
500 gr di lonza di maiale
3 arance bio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di brandy
30 gr di burro
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
farina
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

11.2g
Proteine
24.2g
Grassi
4.6g
Carboidrati
1.7g
Zuccheri
0g
Fibra
287
Kcal

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Maialino all’arancia

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati

Un secondo piatto di carne che vi farà fare bella figura per gusto e presentazione. Guardate il video per vedere come basti veramente poco per un piatto che sarà apprezzato da tutti

  • 15 min.
  • 20 min.
  • 35 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Il maiale risulta spesso stopposo e con poco sapore ma la ricetta che state per leggere vi mostrerà come rendere saporita anche questa carne. Parliamo del Maialino all’arancia, una ricetta veramente facile e alla portata di tutti, che non richiede abilità particolari. Se volete (io non l’ho fatto) e se avete tempo potete anche marinare la carne per un paio d’ore nel succo d’arancia; altrimenti saltate questo passaggio e il piatto risulterà ugualmente gustoso e invitante.

Maialino all'arancia

Soffriggete uno spicchio d’aglio in una noce di burro e olio oliva. Infarinate le fettine di maiale e aromatizzatele con un rametto di rosmarino. Rosolatele da entrambe i lati, sfumate con il vino e il brandy e, infine, irrorate con il succo d’arancia. Lasciate addensare la salsa, impiattate, distribuitela sulla carne e servite ben calde. Il maialino all’arancia è il piatto ideale per una cena importante e se volete fare bella figura. Sbizzarritevi con la fantasia e impiattate come più vi piace; potete fare delle zeste d’arancia oppure grattugiare la scorza. Ma quel che conta è che servirete un secondo piatto che sarà gradito da tutti.

Fasi

1
Fatto

Spremete il succo di due arance e mettetelo da parte.

2
Fatto

Prendete le fette di lonza, infarinatele e aromatizzate con un rametto di rosmarino.

3
Fatto

In una padella fate rosolare l'aglio con abbondante olio e il burro, adagiate le fette e fatele dorare da entrambi i lati.

4
Fatto

Irrorate con il vino ed il brandy e fate sfumare.

5
Fatto

Non appena l'alcool sarà evaporato aggiungete il succo delle due arance, salate, pepate, lasciate addensare il sughetto e portate a cottura.

6
Fatto

Servite il piatto guarnedolo con la salsa e delle fettine d'arancia.

Rosaria

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