Ingredienti
- 500 gr di lonza di maiale
- 3 arance bio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di brandy
- 30 gr di burro
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- farina
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Il maiale risulta spesso stopposo e con poco sapore ma la ricetta che state per leggere vi mostrerà come rendere saporita anche questa carne. Parliamo del Maialino all’arancia, una ricetta veramente facile e alla portata di tutti, che non richiede abilità particolari. Se volete (io non l’ho fatto) e se avete tempo potete anche marinare la carne per un paio d’ore nel succo d’arancia; altrimenti saltate questo passaggio e il piatto risulterà ugualmente gustoso e invitante.
Soffriggete uno spicchio d’aglio in una noce di burro e olio oliva. Infarinate le fettine di maiale e aromatizzatele con un rametto di rosmarino. Rosolatele da entrambe i lati, sfumate con il vino e il brandy e, infine, irrorate con il succo d’arancia. Lasciate addensare la salsa, impiattate, distribuitela sulla carne e servite ben calde. Il maialino all’arancia è il piatto ideale per una cena importante e se volete fare bella figura. Sbizzarritevi con la fantasia e impiattate come più vi piace; potete fare delle zeste d’arancia oppure grattugiare la scorza. Ma quel che conta è che servirete un secondo piatto che sarà gradito da tutti.
Fasi
1 Fatto | Spremete il succo di due arance e mettetelo da parte. |
2 Fatto | Prendete le fette di lonza, infarinatele e aromatizzate con un rametto di rosmarino. |
3 Fatto | In una padella fate rosolare l'aglio con abbondante olio e il burro, adagiate le fette e fatele dorare da entrambi i lati. |
4 Fatto | Irrorate con il vino ed il brandy e fate sfumare. |
5 Fatto | Non appena l'alcool sarà evaporato aggiungete il succo delle due arance, salate, pepate, lasciate addensare il sughetto e portate a cottura. |
6 Fatto | Servite il piatto guarnedolo con la salsa e delle fettine d'arancia. |