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Ceci a bruriceddu

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di ceci
1 cipolla
1 costa di sedano
2 foglie di alloro
1 tazza di salsa di pomodoro
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

10.2g
Proteine
8.6g
Grassi
22.8g
Carboidrati
3.3g
Zuccheri
6.9g
Fibra
203
Kcal

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Ceci a bruriceddu

Allergeni:
  • Sedano

Rimaniamo nel solco della tradizionale cucina povera contadina con la zuppa di ceci a bruriceddu. Perfetta nelle fredde serate invernali

  • 15 min.
  • 240 min.
  • 255 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Ma possibile che non avete mai fatto i Ceci a bruriceddu? Beh, non sapete cosa vi siete persi. Ormai nella mia pluriennale “carriera” di cuoca casalinga ho imparato che la bontà di un piatto risiede nella sua semplicità. Più è semplice e con pochi ingredienti e più si riesce ad assaporare il gusto autentico di quell’ingrediente. A volte, per esempio, quando cucino il broccolo mi piace gustarlo così al naturale; aggiungo solo un pizzico di sale e basta. Niente olio ne limone, nulla di nulla. E soprattutto mi piace mangiarlo a temperatura ambiente.

ceci a bruriceddu

Lo stesso vale per i ceci a bruriceddu. Pochissimi e semplicissimi ingredienti ma capaci di donare emozione e gusto a non finire. E se volete rendere più cremosa e vellutata la vostra zuppa, sarà sufficiente prendere un paio di cucchiai di ceci, frullarli con un mixer a immersione e mescolarli agli altri. Forza, andate a mettere a mollo i ceci e nel frattempo leggete pure Polpette a bruriceddu  con ceci e Pasta e ceci.

Nota: Ricetta pubblicata a Dicembre 2017 e aggiornata a Febbraio 2019

Fasi

1
Fatto

Mettete i ceci ad ammollare in acqua per 24 ore.

2
Fatto

Sciacquateli e trasferiteli in un tegame con l'alloro, la cipolla tagliata a fette sottili ed il sedano a rondelle. Coprite tutto con acqua e fate cuocere per circa 4 ore.

3
Fatto

Prima di spegnere aggiungete il sale e la salsa di pomodoro. Ultimate la cottura e condite con olio e pepe

Recensioni della ricetta

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cuccia ceci fagioli
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Cuccìa con ceci e fagioli
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Scaccia nissena

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