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Carciofi fritti – ecco come farli

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Ingredienti

Numero Porzioni:
8 carciofi
1 limone
olio EVO
sale

Informazioni nutrizionali

1.9g
Proteine
21.9g
Grassi
1.9g
Carboidrati
1.6g
Zuccheri
4.1g
Fibra
211
Kcal

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Carciofi fritti – ecco come farli

Una delle ricette più semplici ma tra le più popolari che possiamo trovare in molte friggitorie siciliane

  • 15 min.
  • 12 min.
  • 27 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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I carciofi fritti non sono ricetta esclusivamente siciliana ma, va da sé, trovandosi in tutte le case e friggitorie siciliane, non posso esimermi dal proporvela. Ora che siamo in piena stagione di carciofi casa mia è perennemente invasa da questo ortaggio buonissimo. Innumerevoli sono le ricette che si possono realizzare come:

ricetta carciofi fritti

La ricetta di oggi è davvero la più semplice che possa esistere; questa versione non prevede né l’uso di uova né di mollica per impanare, ma una frittura semplice semplice. Tra qualche giorno posterò anche la versione “ammollicata” la cui croccante panatura rende i carciofi ancora più croccanti e gustosi.

Fasi

1
Fatto

Prendete i carciofi ed eliminate le foglie esterne più coriacee.

2
Fatto

Tagliateli a quarti ed eliminate il fieno.

3
Fatto

Immergeteli in una ciotola con acqua e limone per 15 minuti per evitare che scuriscano.

4
Fatto

Scolateli e scottateli per 5 minuti in acqua salata con il succo di 1/2 limone.

5
Fatto

Scolateli per bene e asciugateli in carta assorbente.

6
Fatto

In una padella mettete abbondante olio e friggeteli a fiamma media fino a quando sono diventati belli croccanti. Facoltativamente potete passarli nella farina prima di procedere alla friggitura.

7
Fatto

Scolali su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, regolate di sale e servite ben caldi.

Rosaria

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