Ingredienti
- 400 gr di ceci
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di alloro
- 1 tazza di salsa di pomodoro
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Ma possibile che non avete mai fatto i Ceci a bruriceddu? Beh, non sapete cosa vi siete persi. Ormai nella mia pluriennale “carriera” di cuoca casalinga ho imparato che la bontà di un piatto risiede nella sua semplicità. Più è semplice e con pochi ingredienti e più si riesce ad assaporare il gusto autentico di quell’ingrediente. A volte, per esempio, quando cucino il broccolo mi piace gustarlo così al naturale; aggiungo solo un pizzico di sale e basta. Niente olio ne limone, nulla di nulla. E soprattutto mi piace mangiarlo a temperatura ambiente.
Lo stesso vale per i ceci a bruriceddu. Pochissimi e semplicissimi ingredienti ma capaci di donare emozione e gusto a non finire. E se volete rendere più cremosa e vellutata la vostra zuppa, sarà sufficiente prendere un paio di cucchiai di ceci, frullarli con un mixer a immersione e mescolarli agli altri. Forza, andate a mettere a mollo i ceci e nel frattempo leggete pure Polpette a bruriceddu con ceci e Pasta e ceci.
Nota: Ricetta pubblicata a Dicembre 2017 e aggiornata a Febbraio 2019
Fasi
1 Fatto | Mettete i ceci ad ammollare in acqua per 24 ore. |
2 Fatto | Sciacquateli e trasferiteli in un tegame con l'alloro, la cipolla tagliata a fette sottili ed il sedano a rondelle. Coprite tutto con acqua e fate cuocere per circa 4 ore. |
3 Fatto | Prima di spegnere aggiungete il sale e la salsa di pomodoro. Ultimate la cottura e condite con olio e pepe |