0 0
Zuppa di lenticchie

Condividilo sui social:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di lenticchie
1 carota
1 cipolla
2 coste di sedano
2 pomodori maturi
1 ciuffo di prezzemolo
qb olio EVO
qb sale
qb pepe

Informazioni nutrizionali

11.8g
Proteine
11.7g
Grassi
25.9g
Carboidrati
2.6g
Zuccheri
7.1g
Fibra
237
Kcal

Aggiungi la ricetta ai Preferiti

Devi accedere o registrarti per aggiungere la ricetta ai preferiti.

Zuppa di lenticchie

Allergeni:
  • Sedano

Un piatto classico della cultura contadina povera che piace sempre

  • 20 min.
  • 50 min.
  • 70 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividi

La Zuppa di lenticchie è un classico della cultura contadina che non può mancare sulla tavola siciliana. Piatto simbolo della dieta mediterranea lo potete gustare al naturale con dei crostini di pane abbrustolito oppure passarlo nel passaverdure per ottenere una delicata vellutata.

ricetta zuppa di lenticchie

Fasi

1
Fatto

Preparate un trito di cipolla, sedano e carota e versate in una pentola assieme ai pomodori pelati e tagliati a dadini.

2
Fatto

Sciacquate le lenticchie e aggiungetele agli altri ingredienti aggiungendo l'acqua necessaria per la cottura.

3
Fatto

Aggiustate di sale e pepe e cuocete a fiamma dolce per circa 50 minuti.

4
Fatto

Appena cotte condite con un filo d'olio e servite.

Recensioni della ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Scrivi la tua recensione!
pasta sugo di sarde
precedente
Bucatini al sugo di sarde
pasta e ceci
prossima
Pasta e ceci

Aggiungi il tuo commento