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Bucatini al sugo di sarde

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Ingredienti

Numero Porzioni:
400 gr di bucatini
700 gr di sarde
400 gr di finocchietti selvatici
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cipolla
5 acciughe salate
3 pangrattato
qb olio EVO
qb sale
qb pepe

Informazioni nutrizionali

14.3g
Proteine
13.1g
Grassi
32.2g
Carboidrati
2.9g
Zuccheri
8.9g
Fibra
284
Kcal

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Bucatini al sugo di sarde

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Pesce e derivati

Una interessante variante della pasta con le sarde grazie alla presenza del concentrato di pomodoro che dona un gusto leggermente acidulo

  • 40 min.
  • 80 min.
  • 120 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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I bucatini al sugo di sarde sono una delle numerose varianti della più famosa pasta con le sarde. La differenza essenziale si trova nell’uso del concentrato di pomodoro che dona al piatto un gusto leggermente più acidulo. Poiché io sono dell’avviso che “un si pò manciari sempri pasta ca sassa“, mi piace provare novità più o meno rilevanti. Provatela e fatemi sapere cosa ve ne sembra.

ricetta pasta con sugo di sarde

Fasi

1
Fatto

Squamate le sarde raschiandole delicatamente con un coltello, tagliate le pinne, privatele della testa e delle interiora e diliscatele.

2
Fatto

Lavatele e asciugatele mettendone da parte 4 che andrete a friggere in olio caldo. Serviranno a guarnire ogni piatto di pasta.

3
Fatto

Lavate il finocchietto e fatelo bollire in acqua salata per almeno 20 minuti. Sgocciolatelo, tenendo da parte l’acqua di cottura e tritatelo finemente.

4
Fatto

Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire la cipolla tritata finemente. Quando comincia a prendere colore, unite le acciughe salate, il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere d'acqua e i finocchietti.

5
Fatto

Lasciate cuocere il sugo per qualche minuto quindi aggiungete le sarde. Insaporite con sale e pepe e, mentre cuociono, sminuzzatele con il cucchiaio di legno.

6
Fatto

Lasciate cuocere per cinque minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda.

7
Fatto

Lessate la pasta nell’acqua di cottura dei finocchietti scolandola al dente.

8
Fatto

Versatela nella padella con il sugo di pesce, mescolate e lasciatela riposare per qualche minuto. Servite ogni piatto con la sarda fritta e il pangrattato tostato.

Rosaria

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