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Spiedini di zucchine al tonno

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Ingredienti

Numero Porzioni:
4 zucchine
2 scatolette di tonno sott'olio
1 spicchio di aglio
1 uovo
50 gr di olive nere
150 gr di pangrattato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di capperi
basilico
menta
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

7.9g
Proteine
13.5g
Grassi
5.1g
Carboidrati
1.2g
Zuccheri
0.8g
Fibra
177
Kcal

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Spiedini di zucchine al tonno

Allergeni:
  • Anidride solforosa e solfiti
  • Cereali contenenti glutine
  • Latte e derivati
  • Pesce e derivati
  • Uova

Una ricetta deliziosa con tanto gusto per la famiglia o per un buffet. Perfetta per essere presentata sia come antipasto che come secondo piatto

  • 20 min.
  • 45 min.
  • 65 min.
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Gli Spiedini di zucchine al tonno sono la soluzione perfetta da presentare come antipasto per una cena tra amici, specialmente durante la bella stagione.  Veloci da preparare richiedono pochissimo tempo e pochi ingredienti. Se volete si possono cuocere anche il giorno prima e gustare a temperatura ambiente. Perfetti come finger food se infilzati con uno stuzzicadenti o una forchettina, si possono mangiare in un sol boccone perché già porzionati. Se invece volete presentarli come secondo piatto basta aggiungere un contorno e sono pronte per farvi fare un’ottima figura. Quando li preparo ne faccio sempre qualcuno (solo una ventina) in più perché a casa mia ne sono ghiottissimi. Vi garantisco il successo per cui tenetevi pronti a soddisfare molte richieste di bis. Che ne dite di dare anche un’occhiata al tonno con cipollata in agrodolce?

Fasi

1
Fatto

Lavate le zucchine, tagliatene le estremità e, con una mandolina, tagliatele a fette sottili per la lunghezza.

2
Fatto

Disponete le fette in un piatto piano, irroratele con un filo d’olio, insaporitele con sale e pepe e lasciatele marinare qualche minuto.

3
Fatto

Intanto mettete la griglia a scaldare sul fuoco e quando raggiunge la temperatura ideale, adagiatevi le fette facendole arrostire da entrambe le parti.

4
Fatto

Sgocciolate il tonno e versatelo in una ciotola, sbriciolatelo con una forchetta, aggiungete lo spicchio d’aglio, il trito di menta e basilico, i capperi dissalati, l’uovo, il pangrattato, il pecorino, le olive sminuzzate, il sale e il pepe.

5
Fatto

Amalgamate bene il composto. Disponete le fette di zucchina su un tagliere e mettete un cucchiaino di quel composto in tutta la lunghezza della fetta.

6
Fatto

Arrotolate ed infilzate in uno stecchino lungo separando gli involtini con una foglia di menta.

7
Fatto

Disponeteli su un teglia da forno, bagnateli con dell’olio e spolverizzateli con del pangrattato. Cuocete a 180° per 15 minuti.

Rosaria

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