Ingredienti
- 200 gr di spaghettoni
- 2 spicchi di aglio
- 2 foglie di salvia
- 2 foglie di menta
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di basilico
- 1 rametto di timo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cuore di sedano
- olio EVO
- sale
- pepe
Introduzione
Chiudete un attimo gli occhi e visualizzate mentalmente un piatto di spaghetti alle erbe anche se non lo conoscete e non lo avete mai preparato e assaggiato, fatto? Non vi fa venire in mente l’estate, la frescura, un portico con un pergolato di canne e una brezza leggera e rinfrescante che vi accarezza la pelle e lo stomaco? Beh forse esagero un po’, a volte mi lascio trasportare dall’immaginazione, ma questo è ciò che provo.
Un piatto leggerissimo e profumatissimo dato dall’insieme delle erbe che volete usare, a vostro piacimento. La sola accortezza è quella di stare attenti nelle proporzioni per evitare che un profumo sovrasti gli altri perciò attenti con salvia e rosmarino. E in ogni caso, lo sapete, in cucina si prova e si riprova. Vi suggerisco per concludere due ricette di spaghetti con pesce: spaghetti con bottarga di tonno e spaghetti agli scampi, una meraviglia che lascia senza parole.
Fasi
1 Fatto | Lavate le erbe e tritatele finemente mettendole in in ciotolina con l’olio necessario per condire la pasta. |
2 Fatto | Aggiungete una presa di sale, pepe ed uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciate insaporire almeno un'ora. |
3 Fatto | Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela mettendo da parte un mestolo di acqua di cottura. |
4 Fatto | Mantecatela con il condimento appena preparato aggiungendo, se occorre, un po' di acqua di cottura. |