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Spaghetti alle erbe

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Ingredienti

Numero Porzioni:
200 gr di spaghettoni
2 spicchi di aglio
2 foglie di salvia
2 foglie di menta
1 rametto di rosmarino
4 foglie di basilico
1 rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
1 cuore di sedano
olio EVO
sale
pepe

Informazioni nutrizionali

7.2g
Proteine
16.2g
Grassi
48.8g
Carboidrati
3.6g
Zuccheri
2.1g
Fibra
356
Kcal

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Spaghetti alle erbe

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Sedano

State cercando un primo leggero? Ecco la pasta alle erbe, leggera, rinfrescante e profumata come poche altre.

  • 20 min.
  • 10 min.
  • 30 min.
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Chiudete un attimo gli occhi e visualizzate mentalmente un piatto di spaghetti alle erbe anche se non lo conoscete e non lo avete mai preparato e assaggiato, fatto? Non vi fa venire in mente l’estate, la frescura, un portico con un pergolato di canne e una brezza leggera e rinfrescante che vi accarezza la pelle e lo stomaco? Beh forse esagero un po’, a volte mi lascio trasportare dall’immaginazione, ma questo è ciò che provo.

pasta erbe aromatiche

Un piatto leggerissimo e profumatissimo dato dall’insieme delle erbe che volete usare, a vostro piacimento. La sola accortezza è quella di stare attenti nelle proporzioni per evitare che un profumo sovrasti gli altri perciò attenti con salvia e rosmarino. E in ogni caso, lo sapete, in cucina si prova e si riprova. Vi suggerisco per concludere due ricette di spaghetti con pesce: spaghetti con bottarga di tonno e spaghetti agli scampi, una meraviglia che lascia senza parole.

Fasi

1
Fatto

Lavate le erbe e tritatele finemente mettendole in in ciotolina con l’olio necessario per condire la pasta.

2
Fatto

Aggiungete una presa di sale, pepe ed uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciate insaporire almeno un'ora.

3
Fatto

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela mettendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

4
Fatto

Mantecatela con il condimento appena preparato aggiungendo, se occorre, un po' di acqua di cottura.

Rosaria

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