arancina al burro

Arancina al burro

Come sanno tutti i siciliani per il giorno di Santa lucia, la cui devozione ricorre il 13 Dicembre, Palermo è invasa da milioni di arancine. Arancine (al femminile per noi della Sicilia occidentale) di tutti i tipi, dalle classiche alle più esotiche e stravaganti. E poiché so che mi direte:” che c’entra ora Santa Lucia visto che siamo in  piena estate?” Niente, non c’entra niente, solo che non posso ancora farvi aspettare per darvi la ricetta di questo “pezzo forte” della rosticceria siciliana e del suo street food. Oggi parliamo di Arancina al burro senza dubbio, tra la variegata tavola calda siciliana, una delle mie preferite.

Sappiate che questa è una ricetta piuttosto difficile, sia per la preparazione alquanto lunga (i lavori vanno iniziati il giorno prima), sia per l’assemblaggio il quale richiede una certa manualità sia per la corretta esecuzione dei vari passaggi intermedi. Pertanto non scoraggiatevi se incontrerete qualche difficoltà e ricordate che in cucina la seconda volta è sempre meglio della prima e così via.

E se v’è venuta voglia di arancine vi lascio anche il link delle Arancine alla carne.

P.S. Quanto prima realizzarò alche la videoricetta così da mostrarvi meglio la tecnica che uso io.

arancina al burro

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