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Riso alla siciliana: ricetta semplice ma invitante

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Ingredienti

Numero Porzioni:
200 gr di riso
400 gr di pomodori maturi
50 gr di olive nere snocciolate
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi Capperi dissalati
1 mazzetto di prezzemolo
4 filetti di acciughe salate
qb olio EVO
qb sale
qb pepe
qb peperoncino

Informazioni nutrizionali

4.9g
Proteine
6.2g
Grassi
29.3g
Carboidrati
2.1g
Zuccheri
1.8g
Fibra
151
Kcal

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Riso alla siciliana: ricetta semplice ma invitante

Allergeni:
  • Cereali contenenti glutine
  • Pesce e derivati

Un piatto che contiene i nostri profumi, colori e sapori, da annusare e guardare prima di essere mangiato

  • 20 min.
  • 45 min.
  • 65 min.
  • Porzioni 2
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Il riso alla siciliana è un altro grande piatto della cucina dell’isola che vede protagonista il riso. E’ ignoto ai più che la Sicilia è stata in un antico passato una grande produttrice di questo nobile cereale. Dalla piana di Catania fino all’entroterra ennese insistevano centinaia di ettari dedicati alla sua coltivazione. Oggi alcuni coltivatori assieme all’Università di Catania stanno cercando di riportare in vita e rendere economicamente sostenibile la produzione.

La ricetta

Il riso alla siciliana appartiene di diritto alla categoria dei piatti facili. Basta preparare la salsa partendo da una base di pomodori tagliati piuttosto finemente e soffriggere in un filo d’olio EVO l’aglio;  si sciolgono le acciughe salate, si uniscono i pomodori sbollentati, i capperi, le olive sminuzzate e il prezzemolo tritato. Quindi dopo avere sbollentato il riso lo si condisce con la salsa e si serve completando il piatto con una manciata di olive e capperi e, a piacere, un pizzico di peperoncino. Ti piace il riso? Clicca su ricette con riso per leggere moltissime altre ricette siciliane con il riso.

Fasi

1
Fatto

Lavate e sbollentate i pomodori in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi e tagliuzzateli finemente.

2
Fatto

Soffriggete l’aglio con un filo d’olio e scioglietevi le acciughe salate.

3
Fatto

Al soffritto ottenuto aggiungete i pomodori precedentemente sbollentati assieme ai capperi, alle olive tagliate a rondelle, al prezzemolo tritato, al sale, al pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.

4
Fatto

Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e conditelo con la salsa.

5
Fatto

Guarnite con olive nere e capperi dissalati e una spolverata di peperoncino.

Rosaria

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